Доброго времени суток! Не могли бы вы помочь с поиском научной литературы на тему "Гендерный аспект в скандинавских странах"!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД e-Library, Yandex):
1.Бондаренко В.А. Реализация гендерного равенства: опыт Финляндии // Гендерные аспекты социогуманитарного знания – II : материалы Второй Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Пермь, 04-05 дек. 2012 г. – Пермь, 2013. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32617717 (дата обращения: 26.11.20).
2.Воронина О.А. Гендерное равенство как структурный элемент государственной политики в скандинавских странах // Новый взгляд. Международный научный вестник. – 2014. – № 4. – С. 133-151. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernoe-ravenstvo-kak-strukturnyy-element-gosudarstvennoy-politiki-v-skandinavskih-stranah (дата обращения: 26.11.20).
3. Глебова О.Е. Гендерное равенство как ключевой критерий качества демократии в скандинавских странах // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2019. – № 26 (77). – С. 22-23. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/26%2877%29.pdf (дата обращения: 28.11.2020).
4.Дунаева А.И. Политика "гендерного равноправия" в странах Скандинавии // Дорогой Ломоносова : материалы XI Ломоносовских науч. чтений студентов, аспирантов и молодых ученых. – Архангельск, 2011. – С. 204-210.
5.Кавеев К.А. Политика гендерного равенства в скандинавских странах / К.А. Кавеев, Н.В. Пазинич // Управленческое консультирование. – 2009. – № 4. – С.210-217. – Элекрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-gendernogo-ravenstva-v-skandinavskih-stranah/viewer (дата обращения: 28.11.2020).
6. Липасова А. Свобода, равенство и отцовство: опыт скандинавских стран. Fatherhood in the Nordic Welfare States. Edited by Gudny Bjork Eydal and Tine Rostgaard. Bristol: Policy Press. 2015. 409p. Isbn 978-1-44731-047-1 // Журнал исследований социальной политики. – 2015. – Т. 13, № 2. – С. 345-356. – Электрон. копия доступна на свайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-ravenstvo-i-ottsovstvo-opyt-skandinavskih-stran-fatherhood-in-the-nordic-welfare-states-edited-by-gudny-bjork-eydal-and-tine (дата обращения: 26.11.2020).
7. Окуловская Д.Г. Гендерное равенство в скандинавских странах: случай Швеции // Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых учёных – 2017 : сб. материалов конф., Архангельск, 15-22 апр. 2017 г. – Архангельск, 2017. – С. 1408-1411.
8. Сорокин А.С. Особенности гендерной политики современной Швеции // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 8 (44). – С. 9. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2020/8/politology/Sorokin2.pdf (дата обращения: 26.11.2020).
9.Степанова Н.М. Политика гендерного равенства в Скандинавских странах // Гендерная реконструкция политических систем : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 911-946. – Электрон. версия доступна на портале owl.ru. URL: http://www.owl.ru/win/books/genderpolicy/stepanova2.htm (дата обращения: 28.11.2020).
10.Успенская В.И. Феминизм и политика: скандинавский опыт участия и влияния женщин на управленческие процессы // Вестник ТвГУ. Серия: Экономика и управление. – 2012. – Вып.14. – С.93-99. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: http://eprints.tversu.ru/2497/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5._2012._%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_14._%D0%A1._93-99.pdf (дата обращения: 28.11.2020).
11.Штылева М.В. Политика гендерного равенства стран Северной Европы // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. – № 3. – С. 409-413. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Z-Library. URL: https://ru.booksc.xyz/book/50719424/1c2d10 (дата обращения: 28.11.2020).
12.Шумилина Д.В. Политическое развитие Норвегии: векторы гендерного равенства // Вопросы политологии. – 2019. – Т. 9, № 3 (43). – С. 566-573.
См. также ответ на запрос № 32380.