ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36193
№ 36193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Роль медицинской сестры в предупреждении внутрибольничной инфекции в условиях ЛПУ». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Акимбаев Е.М. Роль медицинских сестер в предупреждении внутрибольничной инфекции / Е.М. Акимбаев, Г.Дж. Бейшенбиева, З.Б. Курманалиева // Известия вузов Кыргызстана. – 2016. – № 4. – С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://science-journal.kg/media/Papers/ivk/2016/4/ivk-2016-N4-30-32.pdf.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
2. Бадлеева М.В. Роль медицинского персонала в профилактике внутрибольничных инфекций / М.В. Бадлеева, А.Г. Мархаев, И.П. Убеева // Acta Biomedica Scientifica. – 2010. – №2. – С. 124-128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskogo-personala-v-profilaktike-vnutribolnichnyh-infektsiy (дата обращения: 30.11.2020).
3. Бородянский Л.И. Комплексное обеспечение процесса гигиены рук медицинских работников / Л.И. Бородянский, Е.К. Иванова // Поликлиника. – 2012. – № 6. – С. 67-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23590756 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Жуков Г.К. Гигиенические и эпидемиологические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих работы, связанные с риском возникновения инфекционных заболеваний / Г.К. Жуков, С.Л. Мусатов // Безопасность и охрана труда. – 2011. – № 1 (46). – С. 47-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22959777 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Зайцева В.Е. Роль медицинской сестры в поддержании инфекционной безопасности в ЛПУ // Проблемы и перспективы научных исследований : сб. ст. материалы ХХП науч.-практ. конф. студентов, преподавателей и молодых ученых. – 2019. – С. 30-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42362769 (дата обращения: 30.11.2020).
6. Косульникова Ф.И. Роль главной и старших медицинских сестер в профилактике внутрибольничных инфекций / Ф.И. Косульникова, Л.А. Смирнова, Н.В. Гусев // Вестник ИвГМА. – 2007. – № 3/4. – С. 203-204. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-glavnoy-i-starshih-meditsinskih-sester-v-profilaktike-vnutribolnichnyh-infektsiy (дата обращения: 30.11.2020).
7. Крамарь О.Г. Внутрибольничные инфекции / О.Г. Крамарь, Т.Н. Савченко // Вестник ВолГМУ. – 2010. – №2 (34). – С. 3-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutribolnichnye-infektsii (дата обращения: 30.11.2020).
8. Лазарева Л.А. Анализ мнения пациентов о соблюдение требований санитарно-противоэпидемического режима и профилактике внутрибольничного инфицирования / Л.А. Лазарева, И.Г. Овчинникова // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 65-1. – С. 76-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43982199 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Скворцов В.В. Профилактика внутрибольничной инфекции / В.В. Скворцов, Т.А. Мухтаров, А.А. Луговкина // Медицинская сестра. – 2017. – № 8. – С. 33-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-vnutribolnichnoy-infektsii (дата обращения: 30.11.2020).
10. Финогеева О.С. Профилактика внутрибольничных инфекций и профессиональных инфекций как важный фактор здоровья медицинского персонала // Современные медицинские исследования : сб. ст. науч. мед. конф. – 2019. – С. 16-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41316276 (дата обращения: 30.11.2020).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.