ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36207
№ 36207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подберите литературу на тему многонационального Петербурга и его образа в СМИ
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, публикаций в рамках Виртуальной службы выявлено немного. Предварительный поиск показал существование большого количества публикаций, посвященных многонациональному Петербургу в целом, а также освещение в СМИ национальных и этнических вопросов. Вы можете самостоятельно обратиться к таким ресурсам, как БД "Литература о Петербурге", ЭК Гор. публ. б-ки им. В.Маяковского и т.д., где найдете литературу более общего характера. Предлагаем также найденные публикации по теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Акифьева Р. Национальная и региональная идентичность в дискурсе официальной прессы Санкт-Петербурга / Р. Акифьева, А. Толкачева. – DOI 10.1353/imp.2006.0047 // Ab Imperio. – 2006. – № 3. – С. 411-435. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/9ogqhnbnd8/direct/179614160.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
2. Блохин И.Н. Этнические медиа в адаптации иммигрантов в российском мегаполисе (на примере Санкт-Петербурга) / И.Н. Блохин, Р.М.С. Алсалиби. – DOI 10.30547/mediascope.1.2020.2 // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2020. – Вып. 1. – URL: http://www.mediascope.ru/2598 (дата обращения: 30.11.2020).
3. Махтина В.М. Роль периодической печати в формировании идентичности петербургских эстонцев (К постановке проблемы) // Жизненный мир политкультурного Петербурга : материалы междунар. науч.-практ. конф., 6 – 9 окт. 2003 г. / под ред. Л.М. Мосоловой. – Санкт-Петербург : Астерион, 2003. – С. 121-125.
4. Минаков А.С. Печатные СМИ в системе факторов формирования этнической толерантности в городе / А.С. Минаков, М.Г. Стадников // Вестник СПбГУ. Язык и литература. – 2006. – № 4. – C. 137-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pechatnye-smi-v-sisteme-faktorov-formirovaniya-etnicheskoy-tolerantnosti-v-gorode-1 (дата обращения: 30.11.2020).
5. Фадеев П.В. Этнические группы Санкт-Петербурга в представлении СМИ // Мир России. Социология. Этнология. – 2017. – № 1. – С. 103-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskie-gruppy-sankt-peterburga-v-predstavlenii-smi (дата обращения: 30.11.2020).
6. Цветова Н.С. Коммуникативный потенциал современной российской этножурналистики // Мир лингвистики и коммуникации : электрон. науч. журн. – 2014. – № 35. – С. 78-85. – URL: http://tverlingua.ru/archive/035/10_35.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
7. Шмелева Е.В. Этнопсихологические установки журналистов (на примере Санкт-Петербурга) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2010. – № 1. – С. 307-312. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etno-psihologicheskie-ustanovki-zhurnalistov-na-primere-sankt-peterburga (дата обращения: 30.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.