ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 36210
№ 36210 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, подскажите литературу 2015-2020 года издания по теме: развитие зрительного восприятия, а так же по теме: ИКТ в начальной школе.
Ответ:
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем по Вашей теме «Развитие зрительного восприятия» следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Абибулаева М.Р. Развитие зрительного восприятия у младших школьников с умственной отсталостью средствами изобразительного искусства // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 6, № 5 (21). – С. 1087-1090. – URL:
https://alley-science.ru/domains_data/files/1648MAY182/ROL%20RISOVANIYa%20S%20NATURY%20V%20RAZVITII%20ZRITELNOGO%20VOSPRIYaTIYa%20MLADShIH%20ShKOLNIKOV%20S%20UMSTVENNOY%20OTSTALOSTYu.pdf
(дата обращения: 01.12.2020).
2. Белов Д.И. Развитие зрительного восприятия в условиях обучения живописи // Гуманитарное пространство. – 2017. – Т. 6, № 4. – С. 670-675. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-zritelnogo-vospriyatiya-v-usloviyah-obucheniya-zhivopisi
(дата обращения: 01.12.2020).
3. Замашнюк Е.В. Проблема преемственности в развитии зрительного восприятия дошкольников и младших школьников с нарушением зрения / Е.В. Замашнюк, А.В. Никитина // Общество: социология, психология, педагогика. – 2017. – № 4. – С. 60-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problema-preemstvennosti-v-razvitii-zritelnogo-vospriyatiya-doshkolnikov-i-mladshih-shkolnikov-s-narusheniem-zreniya
(дата обращения: 01.12.2020).
4. Кунцевич М.М. Развитие зрительного и слухового восприятия при подготовке ребенка к школе // Вестник науки и образования. – 2015. – № 7 (9). – С. 87-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-zritelnogo-i-sluhovogo-vospriyatiya-pri-podgotovke-rebenka-k-shkole
(дата обращения: 01.12.2020).
5. Луговская В.А. Формирование зрительного восприятия у детей с задержкой психического развития в процессе изобразительной деятельности // Наука и образование сегодня. – 2019. – №6-1. – (41). – С. 104-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zritelnogo-vospriyatiya-u-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-v-protsesse-izobrazitelnoy-deyatelnosti
(дата обращения: 01.12.2020).
6. Петрикова Е.Ю. Развитие зрительного восприятия у дошкольников с нарушением зрения средствами математики / Е.Ю. Петрикова, А.Е. Медведева, М.М. Окунева // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2018. – №4 (12). – С. 43-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-zritelnogo-vospriyatiya-u-doshkolnikov-s-narusheniem-zreniya-sredstvami-matematiki
(дата обращения: 01.12.2020).
7. Пяткова Л.П. Особенности развития цветового восприятия у старших дошкольников с нарушением зрения на занятиях по развитию зрительного восприятия / Л.П. Пяткова, Н.В. Мжельская // Научное отражение. – 2016. – № 3/4. – С. 20-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=28095942
(дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Рузавина А.С. Особенности и пути развития зрительного восприятия младших школьников с умственной отсталостью // Профессиональные дебюты в теории и практике дефектологии: расширяя границы возможного : сб. ст. по материалам Всерос. студенческой конф. / Мининский ун-т. – Нижний Новгород, 2020. – С. 166-170.
9. Силантьева Н.П. Из опыта работы по развитию зрительного восприятия у слабовидящих дошкольников // The Newman in Foreign policy. – 2017. – № 37 (81). – С. 123-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-raboty-po-razvitiyu-zritelnogo-vospriyatiya-u-slabovidyaschih-doshkolnikov
(дата обращения: 01.12.2020).
10. Шеботинова Е.А. Особенности зрительно-пространственного восприятия у детей в возрасте 6-9 лет // International Journal Of Professional Science. – 2019. – №7. – С. 6-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zritelno-prostranstvennogo-vospriyatiya-u-detey-v-vozraste-6-9-let
(дата обращения: 01.12.2020).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36210
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024