помогите подобрать список литературы по теме "ценные бумаги: понятие, виды, признаки и классификация" актуальный период 2017-2020 год, основной уклон на материалы юридического характера.
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : Google, Yandex, elibrary, cyberleninka)
1.Афанасьева А.Н. Ценная бумага как объект гражданских правоотношений : понятие и признаки ценных бумаг в российском гражданском праве // Наука и инновации в XXI веке : актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. XXI Междунар. науч.-практич. конф. – Пенза, 2020. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте "Еlibrary". URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44115022 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
2.Ахматьянова В.А. Структурная облигация как новый вид ценной бумаги в России. – DOI 10.25683/VOLBI.2018.45.445 // Бизнес, образование, право. – 2018. – №4(45). – С. 334-340. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36368625 (дата обращения: 02.12.2020).
3.Борадзов Т.Р. Юридическая природа бездокументарных ценных бумаг / Т. Р. Борадзов, Х. А. Джабраилов, Л. В. Кулумбегова // Colloquium-journal. – 2020. – №5 (57). – С. 142-145. Электрон. копия доступна на сайте "КиберЛенинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-priroda-bezdokumentarnyh-tsennyh-bumag (дата обращения: 02.12.2020).
4.Гаврисюк Н.И. К вопросу о понятии ценной бумаги и правовом регулировании рынка ценных бумаг // Актуальные проблемы права и управления глазами молодежи : материалы 6 междунар. науч. студ. конф. – Тула, 2019. – С. 60-71. – Электрон. копия доступна на сайте "Еlibrary". URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42594592 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
5.Горкольцева О.И. Обыкновенные именные ценные бумаги // Ленинградский юридический журнал. – 2017. – №2 (48). – С. 91-99. – Электрон. копия доступна на сайте "КиберЛенинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyknovennye-imennye-tsennye-bumagi (дата обращения: 02.12.2020).
6.Ковалев И.С. Основные теоретические и практические проблемы институционализации ценных бумаг в Гражданском кодексе Российской Федерации : [виды и понятие ценных бумаг] // Инновации, наука, образование. – 2020. – №12. – С. 259-267. – Электрон. копия доступна на сайте "Еlibrary". URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43053908
(дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
7.Морозова А.В. Бездокументарные ценные бумаги как объект гражданского права : проблемы и перспективы развития // Парадигма современной науки глазами молодых : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти основателей филиала Т.Ж. Атжанова и А.М. Роднова, 25-летию Конституции и Ассамблеи народа Казахстана. – Костонай, 2020. – С. 108-111.
8.Никифоров С.Ю. Документарные и бездокументарные ценные бумаги как единый объект гражданских прав // Современная юриспруденция : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 113-115. – Электрон. копия доступна на сайте "Еlibrary". URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30376872 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
9.Сиваков Е.И. Некоторые вопросы совершенствования гражданского законодательства России о ценных бумагах // Таврический научный обозреватель. – 2017. – №4-2(21). – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте "КиберЛенинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-sovershenstvovaniya-grazhdanskogo-zakonodatelstva-rossii-o-tsennyh-bumagah (дата обращения: 02.12.2020).
10.Чернова М.В. Ценные бумаги. Эмиссия ценных бумаг и нововведения законодательства // Евразийское научное объединение. – 2020. – №5-4(63). – С. 338-340. – Электрон. копия доступна на сайте "Еlibrary". URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43041879 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
11.Шестопалова С.А. Ценные бумаги как объекты гражданских прав // Инновационное развитие совменной юридической науки : материалы II ежегодных научных чтений, посвящ. памяти проф. А. П. Лончакова. – Хабаровск, 2018. – С. 229-233. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ "Еlibrary". URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36291802 (дата обращения : 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]