ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36256
№ 36256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация сестринского процесса при уходе за больным паратифом». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники — НЭБ eLibrary, ЭК ЦНМБ им. И.М. Сеченова, ИПС Яндекс):
1. Двойников С.И. Профессиональный уход за пациентом. Младшая медицинская сестра : учеб. пособие / С.И. Двойников, С.Р. Бабаян, Ю.А. Тарасова [и др.] ; под ред. С.И. Двойникова, С.Р. Бабаяна. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 г. — 591 с. : ил.
2.Инфекции в практике медицинской сестры : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 040600 "Сестринское дело" / Т.В. Антонова, В.Б. Барановская, Д.А. Лиознов, Н.В. Сабадаш. — Санкт-Петербург : СпецЛит, 2013. — 236, [1] с.
3.Ключникова Е.Д. Сестринское дело и сестринский уход : учеб. пособие / Е.Д. Ключникова. — Ульяновск, 2020. — 186 с. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43989463_86356027.pdf (дата обращения: 11.12.2020). — Доступ после регистрации.
4.Малов В.А. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по дисциплине "Инфекционные болезни" по специальности "Сестринское дело" / В. А. Малов. — 8-е изд., перераб. и доп. — Москва : Академия, 2013 г. — 350, [1] с.
5.Методические указания к проведению работы по лечению больных брюшным тифом и паратифами с применением антигенных препаратов и изучению влияния этого лечения на формирование иммунитета и бактерионосительства / Моск. науч.-исслед. ин-т вакцин и сывороток им. Мечникова, Кафедра инфекционных болезней 2-го Моск. мед. ин-та. — Москва : Бюро науч. информации, 1962. — 38 с.
6.Назаралиева Ю.М. Особенности ухода за больными инфекционными заболеваниями // Мировая наука. — 2019. — № 5(26). — С. 502-504. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39152442_22460915.pdf (дата обращения: 11.12.2020). — Доступ после регистрации.
7.Ражапова Н.Т. Уход за инфекционным больным и его питание // Актуальные научные исследования в современном мире. — 2017. — № 6-2 (26). — С. 64-67. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29655801_36666238.pdf (дата обращения: 11.12.2020). — Доступ после регистрации.
8.Сестринское дело в терапии : руководство / Р.Г. Сединкина, В.В. Павлов, С.И. Двойников, В.В. Осипов. — Москва, 2000. — 206 с.
9.Сестринская помощь при патологии органов пищеварения : учебник / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова, Л.Ю. Игнатюк. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. — 767 с. : ил.
10. Шарочева М.А. Технологии выполнения простых медицинских услуг. Манипуляции сестринского ухода : учеб. пособие / М.А. Шарочева, В.А. Тихомирова. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. — 365, [2] с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.