ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3626
№ 3626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, адрес сайта или литературу, в которой была бы опубликована романтическая программа Шлегелей. Заранее спасибо...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725-1998) РНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Теория литературы: Шлегель Ф. [Электронный ресурс] // Philolog.ru – Петрозаводский ун-т. Кафедра русской литературы : портал. – Петрозаводск, 2003. – URL: http://www.philolog.ru/filolog/schlegel.htm (06.04.09).
2. Силецкая О.А. Зарождение и формирование теории романтизма в литературных изданиях Германии : 1791-1803 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Силецкая Ольга Анатольевна. – М., 2007. – 203 с.
3. Шлегель Ф. Эстетика. Философия. Критика : [в 2-х т.] / [сост., пер. с нем., вступ. ст. Ю.Н. Попова ; примеч. А.В. Михайлова, Ю.Н. Попова]. – М. : Искусство, 1983. – Т. 1. – 479 с.
4. Шлегель Ф. История древней и новой литературы : пер. с нем. Ч. 1-2 / соч. Фридриха Шлегеля. – 2-е изд., испр. Ч. 1-2. – СПб. : тип. А. Смирдина, 1834. – 2 т.
Концепция новой романтической литературы разработана Ф. Шлегелем в «Фрагментах» (в 1797 г. в журнале «Ликей» и в 1798 г. в журнале «Атеней»). В 1799—1800 гг. Шлегель написал для «Атенеума» «Разговор о поэзии», представляющий вторичную, более полно и подробно развитую программу тенденций романтической школы.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.