Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы и правовых норм на тему "Отличительные характеристики девиантного поведения несовершеннолетних девушек"
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, составить список к теме запроса, не удалось, т.к. тема узка, требуется длительный поиск с просмотром изданий. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Геворкян В.С. Личностные характеристики несовершеннолетних преступниц: факторы влияния и меры по их минимизации // СтРИЖ : студенческий электрон. журн. – 2019. – № 4-1 (27). – С. 103-106. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38533542 (дата обращения: 15.12.2020).
2. Гребенкин Е.В. Девиантное поведение (социоросскультурный анализ) : [учеб.-метод. пособие] / Е.В. Гребенкин. – Новосибирск : Изд. НГПУ, 2007. – 86 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Урал. гос. пед. ун-та. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/3629/1/deviantnoe-povedenie-sociokrossk.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
3. Девиантология : [учеб.-метод. пособие] / сост. Л.Е. Тарасова. – Саратов : [б. и.], 2014. – 111 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/949.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
4. Малышева Д.С. Психолого-педагогическая характеристика внутреннего мира девушек раннего юношеского возраста / Д.С. Малышева, Д.А. Медведев // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2016. – № 2 (65). – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pp.omamvd.ru/wp-content/uploads/2017/11/ПП_2016_2.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
5. Набойченко Е.С. Психология отклоняющегося поведения подростков : монография / Е.С. Набойченко. – Екатеринбург : Издатель Калинина Г.П., 2007. – 285 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Урал. гос. пед. ун-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/373/1/mon00001.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
6. Попова М.Ю. Сущностные характеристики девиантного поведения подростков // Евразийский научный журнал : электрон. журн. – 2015. – № 9. – URL: http://journalpro.ru/articles/sushchnostnye-kharakteristiki-deviantnogo-povedeniya-podrostkov/ (дата обращения: 15.12.2020).
7. Петрусевич Д.Ф. Сущностные характеристики девиантного поведения подростков // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2011. – Вып. 6. – С. 195-198. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/petrusevich_d._f._195_198_6_108_2011.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
8. Пятунин В.А. Девиантное поведение несовершеннолетних: современные тенденции / В.А. Пятунин. – Москва : Центр содействия реформе уголовного правосудия, 2010. – 282 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра содействия реформе уголов. правосудия. URL: http://www.prison.org/download/Deviant%20behavior%20of%20juveniles,%20Pyatunin.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
9. Костюнина Н.Ю. Превентивная педагогика и психология : учеб. пособие / Н.Ю. Костюнина, А.О. Лучинина. – Казань : Бриг, 2015. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F353691517/Preventivnaya_pedagogika_i_psihologiya.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
10. Теняева О.В. Гендерные различия инструментально-стилевых характеристик подростков с девиантным поведением / О.В. Теняева, Н.А. Фомина // Российский научный журнал : электрон. версия журн. – 2010. – № 4 (17). – С. 92-97. – URL: http://rnjournal.narod.ru/17.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
11. Шнейдер Л.Б. Девиантное поведение детей и подростков / Л.Б. Шнейдер. – Москва : Трикста : Акад. Проект, 2005. – 334 с. : ил. – Библиогр.: с. 310-332. – Электрон. копия доступна на сайте «медицинский справочник». URL: https://med-tutorial.ru/m-lib/b/book/526361650/ (дата обращения: 15.12.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
ВКонтакте : Литература по психологии девиантного поведения (открыть ссылку)
Портал психологических знаний (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 35683.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.