ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36332
№ 36332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Демографическая ситуация в Германии в XXI веке". Будьте добры, помогите с поиском нужной литературы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники –БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, науч. электрон. б-ка eLibrary.
1. Асташова Ю.В. Демографические детерминанты развития геронтомаркетинга в России и Германии: сравнительный анализ / Ю.В. Асташова, А.И. Демченко // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. – 2013. – Т. 7, № 4. – С. 118-125. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskie-determinanty-razvitiya-gerontomarketinga-v-rossii-i-germanii-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 15.12.2020).
2. Боброва С.Г. Влияние инструментов бюджетно-налоговой политики на тенденции развития демографической ситуации во Франции, Германии и Великобритании // Актуальные вопросы экономических наук. – 2011. – № 22-1. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-instrumentov-byudzhetno-nalogovoy-politiki-na-tendentsii-razvitiya-demograficheskoy-situatsii-vo-frantsii-germanii-i (дата обращения: 15.12.2020).
3. Васютин С.А. Модели брака в среде легальных мигрантов в современной Германии // Вестник Томского государственного университета. История. — 2019. — № 57. — С. 80-86. – – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-braka-v-srede-legalnyh-migrantov-v-sovremennoy-germanii (дата обращения: 15.12.2020).
4. Клинхольц Р. Прощай, рост населения! : Демографическое будущее Германии: год 2020-й // Эксперт-Сибирь. — 2008. — № 21. — С. 54-58.
5. Лашет А. Страна стареет : [пер. с нем.] // Стратегия России. — 2007. — № 1. — С. 27-29.
6. Мартынова В.В. Современная демографическая ситуация в Германии / В.В. Мартынова, М.П. Николенко, Т.В. Никитенко // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 328-331. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26444895_74655587.pdf (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Писарева Л.И. Семейная политика в ФРГ // Библиотека в эпоху перемен. — 2008. — № 2. — С. 88-95.
8. Писарева Л.И. ФРГ: опыт решения демографических проблем // География и экология в школе XXI века. — 2006. — № 7. — С. 22-26.
9. Смирнов М. Страна побеждающей старости // СОТИС – социальные технологии, исследования. — 2015. — № 6 (74). — С. 57-58.
О Германии, стране с самым возрастным населением, прогнозы средней продолжительности жизни жителей которой постоянно меняются в сторону увеличения
10. Федоров В.П. Германия: диктант с ошибками // Современная Европа. — 2017. — № 3. — С. 5-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germaniya-diktant-s-oshibkami (дата обращения: 15.12.2020).
Приведены демографические сопоставления ФРГ с другими странами.
11. Яблонская С.Ю. Сопоставительный анализ демографической ситуации в США, Германии и России // Материалы региональной научно-практической конференции РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2019. – С. 210-214 – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41133435_21443307.pdf (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.