ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36333
№ 36333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Пальчиковые игры как средство развития мелкой моторики у детей младшего дошкольного возраста. Литература должна быть не старше 2015г. С уважением Елена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, ЭК ШГПУ, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Булаткина О.С. К вопросу влияния пальчиковых игр на развитие мелкой моторики дошкольников / О.С. Булаткина, Н.Н. Келина // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2020. – № 5. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42908226_30003030.pdf (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации
2. Васильева Р.В. Использование пальчиковых игр для развития мелкой моторики у младших дошкольников // Современная образовательная среда: теория и практика : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 156-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU.URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41519477_64931313.pdf (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации
3. Диченскова А.М. Страна пальчиковых игр : идеи для развития мелкой моторики / А.М. Диченскова. – Изд. 4-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. – 220 с.
4. Емельянова О. "Пальчики-зайчики : пальчиковые игры для детей // Игра и дети. – 2019. – № 1. – С. 10-17.
5. Калмыкова А.А. Еще раз о пальчиковом театре // Игра и дети. – 2019. – № 6. – С. 2-5.
6. Ковалева А. Развитие речи и мелкой моторики руки // Дошкольное воспитание. – 2016. – № 3. – С. 88-92.
7. Кульбакова М.Н. Пальчиковые игры // Музыкальный руководитель. – 2015. – № 10. – С. 16-17.
8. Мальцева И.А. Рисование пальчиками, или пальчиковые игры на бумаге // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2017. – № 5. – С. 54-61.
9. Осипова В.Т. Взаимодействие взрослого и ребенка при развитии мелкой моторики рук // Детский сад. Все для воспитателя! – 2019. – № 1. – С. 38-40.
10. Пальчиковые игры : Сорока-белобока кашу варила... / [автор-сост.: Е. Шарикова ; художник: Т. Чижкова]. – Москва : Стрекоза, 2019. – 62 с.
11. Пехтерева О.Н. Роль пальчиковых игр и упражнений для развития мелкой моторики в формировании речи дошкольников // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. трудов по материалам XXII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU.URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30700219_40544412.pdf (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации
12. Уракшиева С.И. Пальчиковые игры в "сухом бассейне" // Ребенок в детском саду. – 2017. – № 7. – С. 11-12.
13. Файзуллина Ф.Р. Развитие мелкой моторики кистей и пальцев рук // Коррекционная работа в ДОУ. – 2019. – № 3 (51). – С. 32-33.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.