ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36355
№ 36355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы. Необходима литература для реферата на тему "Война за испанское наследство с точки зрения политического конфликта". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary, ИПС Яндекс)
1. Волкова Г.И. Об одной памятной дате в истории Испании // Вестник МГИМО. – 2014. – №6. – С. 92-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-odnoy-pamyatnoy-date-v-istorii-ispanii (дата обращения: 22.12.2020).
2. Ивонина Л. Испанская проблема в европейской политике второй половины XVII века // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2009. – №2. – С. 130-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispanskaya-problema-v-evropeyskoy-politike-vtoroy-poloviny-xvii-veka (дата обращения: 22.12.2020).
3. Ивонина Л.И. Война за испанское наследство / Людмила Ивонина. – 2-е изд., доп. – Смоленск : Изд-во СмолГУ, 2010. – 318 с. : ил.
4. Ивонина Л.И. Война за наследство в Испании // Вопросы истории. – 2009. – № 1. – С. 3-20.
5. Ивонина Л.И. Политическая ситуация в Испании во время войны за испанское наследство (1701 – 1714) // Политическая жизнь Западной Европы: античность, средние века, новое время : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Е.В. Кузнецов. – Арзамас : Изд-во Арзамас. гос. пед. ин-та (АГПИ), 2008. – Вып. 5. – С. 149 – 157.
6. Махов С.П. Борьба за испанское наследство / С.П. Махов, Э. Созаев. – Москва : Вече, 2017 – 332 с. : ил.
7. Попова Е.А. Роль войны за испанское наследство в изменении места Франции в европейской политике // Вестник РУДН. Серия: Международные отношения. – 2002. – №1. – С. 125-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-voyny-za-ispanskoe-nasledstvo-v-izmenenii-mesta-frantsii-v-evropeyskoy-politike (дата обращения: 22.12.2020).
8. Попова Е.А. Закат эпохи Людовика XIV в европейской политике: война за испанское наследство // Взаимодействие мировых цивилизаций: история и современность : сб. ст участников XII Моск. науч. конф. – Москва : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов (РУДН), 2012. – С. 239 – 248.
9. Попова Е.А. Идея объединения Франции и Испании в начале XVIII в. // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2015. – № 2. – С. 45-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s2312-81270000617-4-1-ru-74/?reader=Y (дата обращения: 22.12.2020).
10. Штрейс Д.С. Английская дипломатия накануне и в период войны за Испанское наследство : дис. ... канд. ист. наук / Штрейс Денис Станиславович. – Великий Новгород, 2002. – 323 с. – Библиогр.: с. 311-323. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/angliiskaya-diplomatiya-nakanune-i-v-period-voiny-za-ispanskoe-nasledstvo (дата обращения: 22.12.2020).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОУНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.