ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36359
№ 36359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Прошу Вас подобрать литературу по теме "ЭИР Республики Беларусь по культуре и культурологии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», интернет-портал Национальной библиотеки Беларуси:
1. Гарбачова Л. В. Стварэнне размеркаваных інфармацыйных рэсурсаў па культуры і мастацтву як аб'ектыўная неабходнасць // Абласныя бібліятэкі: актуальныя аспекты дзейнасці / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Л. Г. Кірухіна ; рэдкал.: В. А. Сабалеўская [і інш.]. – Мінск, 2004. – С. 45–51. Шифр НББ: 1БА390506
2. Гляков П. Оцифрованная сфера культуры / П. Гляков, Т. Песецкая // Весн. сувязі. – 2017. – № 3. – С. 16–18. Шифр НББ: 3ОК6090
3. Гущинская Л. Г. Электронные информационные ресурсы Национальной библиотеки Беларуси в помощь специалистам сферы культуры и искусства [Электронный ресурс] // Библиотеки в информационном пространстве: проблемы и тенденции развития : II междунар. науч. конф. молодых ученых и специалистов, Минск, 16 февр. 2010 г. / Центр. науч. б-ка НАН Беларуси ; редкол.: Н. Ю. Березкина (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 139–143. Шифр НББ: 7Н//2425CD(008)
4. Зыгмантовіч С. В. Тэндэнцыі развіцця бібліяграфічнай дзейнасці бібліятэк ва ўмовах забеспячэння свабоднага доступу да інфармацыі і культурных каштоўнасцей // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва: інавацыйныя падыходы : матэрыялы навук. канф. праф.-выкладч. складу, прысвеч. 40-годдзю заснавання Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, Мінск, 25 лістап. 2015 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2017. – С. 141–148. Шифр НББ: 1Н//665324(039)
5. Книга Беларуси XIV–XVIII веков : полнотекстовая онлайн-коллекция [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Беларуси : [портал]. – URL: http://belbook.nlb.by/ (19.12.2020).
6. Культура и искусство: электронные коллекции Национальной библиотеки Беларуси [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Беларуси : [портал]. – URL: http://digital.nlb.by/ (19.12.2020).
7. Лихимович О. В. Электронные краеведческие ресурсы областных библиотек Беларуси как источник изучения истории и культуры региона // Бібліятэчнае краязнаўства: прастора вялікіх магчымасцей і перспектыў : зб. навук. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т. В. Кузьмініч ; рэдкал.: Т. В. Кузьмініч (навук. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 158–164. Шифр НББ: 1Н//434041(039)
8. Мотульский Р. С. Корпоративное взаимодействие библиотек Беларуси по формированию электронных информационных ресурсов в рамках реализации заданий государственной программы «Культура Беларуси» на 2011–2015 гг. // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации: РИНИТИ – 2015 : XIV Междунар. конф., Минск, 19 нояб. 2015 г. : доклады / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2015. – С. 25–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/view/362639407/ (19.12.2020).
9. Пшибытко В. В. Белорусская книжная культура в мировой цифровой среде // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2017. – № 1. – С. 66–67. Шифр НББ: 3ОК644 (О полнотекстовой онлайн-коллекции «Книга Беларуси XIV–XVIII веков» Национальной библиотеки Беларуси)
10. Сухотина М. Л. Создание ресурсов по культуре и искусству на русском языке национальными библиотеками СНГ // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 6. – С. 617–629. Шифр НББ: 3ОК2229 (В т.ч. ресурсы по культуре и искусству Национальной библиотеки Беларуси)
11. Федосова А. А. Электронные информационные ресурсы собственной генерации вузовской библиотеки для специалистов в области культуры и искусств // Матэрыялы XIX Міжнародных Кірыла-Мяфодзіеўскіх чытанняў, прысвечаных Дням славянскага пісьменства і культуры (Мінск, 22–24 мая 2013 г.) : у 2 ч. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – Ч. 2. – С. 164–169. Шифр НББ: 1Н//441335(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.