ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36371
№ 36371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите пожалуйста найти материалы по теме магистерской диссертации. Тема "Ранняя социализация и психологическая совместимость людей". Благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Авраменко О.А. Социализация детей в разновозрастной группе дошкольного учреждения в контексте современных научно-педагогических идей // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2012. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-detey-v-raznovozrastnoy-gruppe-doshkolnogo-uchrezhdeniya-v-kontekste-sovremennyh-nauchno-pedagogicheskih-idey (дата обращения: 22.12.2020).
2. Бжецева С.З. Социокультурный статус детства в современном российском обществе: проблемы ранней социализации // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – Вып. 4 (69). – С. 213-217. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnyy-status-detstva-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve-problemy-ranney-sotsializatsii (дата обращения: 22.12.2020).
3. Бучек А.А. Личность в традиционной культуре: опыт детства и взрослости // Образование и общество. – 2014. – № 4. – С. 55-60. – Библиогр.: с. 60.
В статье рассматривается феномен ранней социализации личности.
4. Бучек А.А. Ранняя социализация личности в традиционной культуре: на примере коренных народов Северо-Востока России : учеб. пособие / А.А. Бучек ; Камчатский гос. ун-т им. Витуса Беринга. – Петропавловск-Камчатский : Камчатский гос. ун-т, 2012. – 281 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 190-214 (273 назв.) и в конце тем. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки Камчатского гос. ун-та им. Витуса Беринга. URL: http://bibl.kamgu.ru/2012/12/03/%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D0%B0-%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82/ (дата обращения: 22.12.2020).
5. Василенко М.А. Привязанность ребенка к матери как фактор ранней социализации : дис. ... канд. психол. наук / Василенко Маргарита Анатольевна. – Курск, 2011. – 233. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/privyazannost-rebenka-k-materi-kak-faktor-rannei-sotsializatsii (дата обращения: 22.12.2020).
6. Верхотурова Ю.А. Ранняя социализация детей в условиях модернизации российского образования / Ю.А. Верхотурова, Л.Г. Павлова // Педагогическое образование и наука. – 2011. – № 1. – С. 84-87. – Библиогр.: с. 87.
7. Дробышева Т.В. Особенности социально-психологических свойств личности в зависимости от условий ранней социализации в семье / Т.В. Дробышева, М.А. Романовская // Новое в психолого-педагогических исследованиях. – 2016. – № 3. – С. 83-97. – Библиогр.: с. 96-97. – Электрон. копия доступна на сайте Института психологии РАН. URL: https://lib.ipran.ru/upload/papers/28081361.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
8. Реутова О.В. Особенности социализации личности ребенка в рамках парусного спорта // О.В. Реутова, Т.А. Малышева, А.Н. Филатов // Культура физическая и здоровье. – 2019. – № 4 (72). – С. 107-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41814008_12078835.pdf (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сибирева М.Ю. Ранняя социализация в городской среде : автореф. дис. … канд. социол. наук / Сибирева Мария Юрьевна. – Санкт-Петербург, 2011. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS001870854&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=lsr24,contains,%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&offset=0 (дата обращения: 22.12.2020).
10. Таскаева Л.В. Особенности социокультурного развития ребенка старшего дошкольного возраста // Профессиональное развитие педагога : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 25-30 мая 2017 г. / под ред. М.Г. Голубчиковой [и др.]. – Иркутск, 2017. – С. 406-408. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: http://library.isu.ru/ru/resources/e-library/conf_works_ISU/Prof_Soderzhanie/Prof-164.pdf (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шакина Н.В. Социально-психологическая адаптация детей раннего возраста к детскому саду : учеб.-метод. пособие / Н.В. Шакина, И.А. Степанова, Э.Ф. Николаева ; АНО ДО "Планета детства "Лада", Детский сад. № 176 "Белочка". – Тольятти : Кассандра, 2012. – 88 с. : 2 л. цв. ил. – (Лаборатория социализации детей дошкольного возраста). – Библиогр.: с. 81-84.
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами на запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 17539, 35718, 5324, 7300, 9271, 14743, 19463.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.