ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 36398
№ 36398 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Подскажите литературу для написания дипломной работы по теме "Теоретические основы обучения эстрадному пению дошкольной и младшей школьной аудитории с позиции психологии и педагогик".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Атанелова Е.А. Содержание певческих навыков старших дошкольников // Музыкальная культура и образование: инновационные пути развития : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2017. – С. 13-15. – Электронная копия доступна на сайте Ярославского гос. пед. ун-та им. К.Д. Ушинского. URL:
http://yspu.org/images/d/d1/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8..pdf#page=13
(дата обращения: 28.12.2020).
2. Бешметова А.А. Развитие выразительности речевой и музыкальной интонации ребенка в процессе вокального исполнения / А.А. Бешметова, О.В. Бочкарева // Музыкальная культура и образование: инновационные пути развития : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль., 2017. – С. 13-15. – Электронная копия доступна на сайте Ярославского гос. пед. ун-та им. К.Д. Ушинского. URL:
http://yspu.org/images/d/d1/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8..pdf#page=17
(дата обращения: 28.12.2020).
3. Блох О.А. Педагогика детского вокального творчества / О.А. Блох, У. Линьсян // Гуманитарное пространство. – 2016. – Т.5, №3. – С. 334-340. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogika-detskogo-vokalnogo-tvorchestva-1/viewer
(дата обращения: 28.12.2020).
4. Варламова М.В. Вокально-певческое развитие старших дошкольников в условиях педагогического сопровождения на основе этнической музыки народов Поволжья / М.В. Варламова, Е.В. Шоглева // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – №1. – С. 29-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vokalno-pevcheskoe-razvitie-starshih-doshkolnikov-v-usloviyah-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-na-osnove-etnicheskoy-muzyki-narodov/viewer
(дата обращения: 28.12.2020).
5. Волегова Ю.Б. Развитие и охрана певческого голоса младших школьников // Музыкальная культура и образование: инновационные пути развития : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2017. – С. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте Ярославского гос. пед. ун-та им. К.Д. Ушинского. URL:
http://yspu.org/images/d/d1/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8..pdf#page=46
(дата обращения: 28.12.2020).
6. Зюзина О.А. Теоретические аспекты проблемы обучения пению детей старшего дошкольного возраста / О.А. Зюзина, С.М. Зырянова // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2014. – №1. – С. 69-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-problemy-obucheniya-peniyu-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 28.12.2020).
7. Каргополова Т.М. Психолого-педагогические особенности формирования музыкальных способностей младших школьников в различных видах музыкальной деятельности // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – №2(46). – С. 140-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-osobennosti-formirovaniya-muzykalnyh-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-v-razlichnyh-vidah-muzykalnoy/viewer
(дата обращения: 28.12.2020).
8. Курдина Е.С. Методика формирования навыков самостоятельной деятельности у начинающих эстрадных вокалистов // Педагогическое образование в России. – 2017. – №7. – С. 164-169. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-formirovaniya-navykov-samostoyatelnoy-deyatelnosti-u-nachinayuschih-estradnyh-vokalistov/viewer
(дата обращения: 28.12.2020).
9. Позднякова Т.И. Основные аспекты голосовой нагрузки детей младшего школьного возраста в процессе обучения пению // Педагогический ИМИДЖ. – 2018. – №4(41). – С. 18-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-aspekty-golosovoy-nagruzki-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v-protsesse-obucheniya-peniyu/viewer
(дата обращения: 28.12.2020).
10. Скомаровская О.Ю. Вокальные упражнения как основа формирования певческих навыков у детей младшего школьного возраста // Наука и образование: новое время. – 2019. – №3(16). – С. 55-58. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/06/3_2019p_Skomarovskaya.pdf
(дата обращения: 28.12.2020).
11. Чернова О.С. Подготовка начинающего эстрадного вокалиста к концертно-исполнительской деятельности // Педагогическое образование в России. – 2014. – №12. – С. 227-231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-nachinayuschego-estradnogo-vokalista-k-kontsertno-ispolnitelskoy-deyatelnosti/viewer
(дата обращения: 28.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36398
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024