ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36418
№ 36418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я учусь на курсе учитель начального образования. Мне нужна помощь в составлении списка литературы для написания курсовой работы по дисциплине"современный русский язык" на тему "Словарная работа на уроках литературного чтения как средство формирования коммуникативных навыков учащихся начальной школы".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – Национальная академическая библиотека РК (Нур-Султан), Национальная библиотека РК (Алматы), Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Аймашева А.Е. Роль словарной работы в подготовке будущих специалистов // Профессиионал Казахстана. – 2015. – № 3. – С. 17-20.
2. Бутюгина Н.О. Методика обогащения лексического запаса младших школьников средствами выразительного языка на уроках литературного чтения // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 156-162.
3. Грошева Е.В. Значение словарной работы в формировании у младших школьников навыка смыслового чтения // Ребёнок в языковом и образовательном пространстве : сб. материалов межвуз. web-конф. – 2016. – С. 213-217.
4. Дмитриева Л.А. Основные направления работы над словом на уроках литературного чтения в процессе работы над произведениями разных жанров // Ребёнок в языковом и образовательном пространстве : сб. материалов межвузовской web-конф. – 2015. – С. 61-64.
5. Жолобова Д.А. Использование средств ИКТ в организации словарной работы на уроках литературного чтения в начальной школе // Информационно-коммуникационные технологии в педагогическом образовании. – 2016. – № 4 (42). – С. 68-69.
6. Интеграционные подходы к изучению русского языка и литературы в поликультурном Казахстане : материалы XI Осенней шк. русистики / [редкол.: Е.А. Журавлева (отв. ред.) [и др.]]. – Астана : [б. и.], 2014. – 194 с.
7. Ковбасюк Н.А. Словарная работа в начальной школе / Н.А. Ковбасюк, В.Г. Подошевко // Общее преподавание в начальных классах. – 2015. – № 6. – С. 7-8
8. Ногаева С.Е. Особенности обогащения словарного запаса младших школьников в условиях новых образовательных стандартов // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 1 (26). – С. 115-118.
9. Оразбахова Г. Словарная работа в начальных классах // Елорда ?ылыми хабаршысы = Научный вестник столицы. – 2013. – № 7/9. – С. 42-46
10. Тугелбаева А.О. Словарная работа в начальной школе // Сынып жетекшісіні? аны?тамалы?ы = Справочник классного руководителя. – 2017. – № 1. – С. 52-54
11. Чепурная Т.М. Работа со словом на уроке литературного чтения: из опыта работы // Образование и педагогические науки в XXI веке: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 19-21.
12. Штербова Л.В. Словарная работа на уроках чтения и русского языка по ФГОС в начальной школе // Наука. Мысль : электрон. период. журнал. – 2017. – Т. 7, № 11. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovarnaya-rabota-na-urokah-chteniya-i-russkogo-yazyka-po-fgos-v-nachalnoy-shkole (19.01.2021).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.