ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36439
№ 36439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересует библиография по теме "Марина Цветаева и Александр Пушкин".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; БД ИНИОН «Литературоведение» ; ИПС Yandex):
1. Алексанова Н.А. Роль тире в поэтических произведениях М. И. Цветаевой (на материале цикла «Стихи к Пушкину») // Трибуна ученого. – 2020. – № 5. – С. 426–430. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tribune-scientists.ru/articles/472 (дата обращения: 19.01.2021).
2. Гончарова Н.А. «Имяславческая» философия М. Цветаевой: А. С. Пушкин // Вестник Барнаульского государственного педагогического университета. – 2005. – № 5-3. – С. 24–27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18947664 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Канафина М.А. Образ Пушкина в поэтическом мире М. Цветаевой / М.А. Канафина, А.Т. Ауезова // Наука и современность : сб. материалов L Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 52–56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-pushkina-v-poeticheskom-mire-m-tsvetaevoy (дата обращения: 19.01.2021).
4. Касимото М. «Мой Пушкин» М. Цветаевой : пространство текста // Libri Magistri. – 2018. – № 5. – С. 60–69. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://lm.magtu.ru/zhurnal/5-2018/186-kasimoto-m-moj-pushkin-m-tsvetaevoj-prostranstvo-teksta (дата обращения: 19.01.2021).
5. Кихней Л.Г. Проблема адресата в цикле Марины Цветаевой «Стихи к Пушкину» / Л.Г. Кихней, Т.С. Круглова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2016. – № 2. – С. 40–48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-adresata-v-tsikle-mariny-tsvetaevoy-stihi-k-pushkinu (дата обращения: 19.01.2021).
6. Иващенко Е.Г. Стиховое начало в произведении М. Цветаевой «Мой Пушкин» / Е.Г. Иващеннко, Е.И. Андреева // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – № 50. – С. 134–137. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.amursu.ru/archive/2010/50/ (дата обращения: 19.01.2021).
7. Корниенко С.Ю. Анри де Ренье и А. С. Пушкин в метапоэтике Марины Цветаевой // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2014. – Т. 14, № 3. – С. 91–96. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bonjour.sgu.ru/ru/node/875 (дата обращения: 19.01.2021).
8. Методиева А.С. А.С. Пушкин в сознании Марины Цветаевой и Андрея Битова // Болгарская русистика. – 2018. – № 2. – С. 15–20.
9. Муратова Е.Ю. А.С. Пушкин в творчестве М.И. Цветаевой // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2012. – № 3 (21). – С. 182–185. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/Vectorscience/article/view/6072
(дата обращения: 19.01.2021).
10. Муратова Е.Ю. Поэт о поэте: соприкасающиеся миры // Вестник славянских культур. – 2019. – Т. 52. – С. 170–176. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-sk.ru/russian/archive/2019/tom-52/muratova (дата обращения: 19.01.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
– БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
– сайт «Марина Ивановна Цветаева», раздел «Проза, воспоминания, статьи» (открыть ссылку).
Дополнительно литературу см. в разделе каталога Цветаева Марина (открыть ссылку) Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского
ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.