ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36455
№ 36455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему Социальное обеспечение граждан в условиях пандемии covid 19.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по запрашиваемой теме (Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, ЭК НИБЦ им. Л.И. Абалкина, ЭК НБ РЭУ им. Г.В. Плеханова, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLibrary, поисковая система Scholar.google):
1. Герасимова Е.А. Пандемия Covid-19 как фактор трансформации права социального обеспечения // Применение законодательства в сфере труда и социального обеспечения: международный и национальный аспекты : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.В. Шестерякова. – Саратов : Саратовская гос. юрид. акад., 2020. – С. 38-41.
2. Головина С.Ю. Трудовое право и социальное обеспечение в государствах ЕАЭС в условиях пандемии Covid-19: опыт Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России / С.Ю. Головина, К.С. Раманкулов, К.Л. Томашевский, М.Х. Хасенов // Российское право: образование, практика, наука. – 2020. – № 4. – С. 13-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovoe-pravo-i-sotsialnoe-obespechenie-v-gosudarstvah-eaes-v-usloviyah-pandemii-covid-19-opyt-belarusi-kazahstana-kyrgyzstana-i (дата обращения: 19.01.2021).
3. Горюнова Л. Уроки пандемии / Л. Горюнова, Т. Бутина // Охрана труда и социальное страхование. – 2020. – № 6. – С. 24-33.
4. Григорьев И.В. Влияние распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19 на изменение законодательства о социальном обеспечении // Право и политика. – 2020. – № 7. – С. 74-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-rasprostraneniya-novoy-koronavirusnoy-infektsii-covid-19-na-izmenenie-zakonodatelstva-o-sotsialnom-obespechenii (дата обращения: 19.01.2021).
5. Колесниченко Д.А. Изменения социального законодательства в Российской Федерации в связи с пандемией Covid-19: опыт критической оценки // Современные проблемы экономики, права и бизнеса посткоронавирусного кризиса : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. онлайн-конф. – 2020. – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44087556 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ к полному тексту после регистрации.
6. Кузнецова Н.А. Меры государственной поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции в Российской Федерации / Н.А. Кузнецова, О.А. Рябова, Т.П. Матвеева, Н.В. Кузнецова // Modern Science. – 2020. – № 11-1. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44226096 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Лихолетова Н.В. Социальная политика государства в условиях пандемии Covid-19// Синтез науки и образования в решении глобальных проблем современности : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа : Omega Science, 2020. – С. 191-193.
8. Лютов Н.Л. Защита населения, работодателей и рынка труда в условиях пандемии: Россия в глобальном контексте // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 8 (117). – С. 108-117. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-naseleniya-rabotodateley-i-rynka-truda-v-usloviyah-pandemii-rossiya-v-globalnom-kontekste (дата обращения: 19.01.2021).
9. Романовская Л.Р. Проблемы обеспечения социальной безопасности и поддержки населения в условиях пандемии COVID-19 / Л.Р. Романовская, К.П. Сайфуллина // Социальные процессы современной России : междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Нижний Новгород : ННГУ им. Н.И. Лобачевского, 2020. – С. 596-602.
10. Российское общество в условиях самоизоляции: социальные эффекты и последствия пандемии COVID-19 : монография / Н. Х. Гафиатулина, В. В. Касьянов, П. С. Самыгин, С. И. Самыгин ; отв. ред. М.А. Васьков. – Москва : РУСАЙНС, 2020. – 177 с.
11. Удовенко И.П. Цифровые технологии в сфере социальной защиты: новый формат взаимодействия государства и граждан в условиях пандемии // Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук : [сайт]. – Москва, 27.05.2020. – URL: https://www.imemo.ru/publications/relevant-comments/text/tsifrovie-tehnologii-v-sfere-sotsialynoy-zashtiti-noviy-format-vzaimodeystviya-gosudarstva-i-grazhdan-v-usloviyah-pandemii (дата обращения: 20.01.2021).
12. Федорова М.Ю. Реализация права на социальное обеспечение в условиях распространения новой коронавирусной инфекции // Применение законодательства в сфере труда и социального обеспечения: международный и национальный аспекты : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.В. Шестерякова. – Саратов : Саратовская гос. юрид. акад., 2020. – С. 154-158.
13. Федотова Ю.Г. Реализация мер административно-публичного обеспечения социальной защиты граждан в условиях режима повышенной готовности // Социальное и пенсионное право. – 2020. – № 3. – С. 3-7.
14. Хасанова Д.А. Реализация социальной функции права при проведении медико-социальной экспертизы в условиях распространения коронавирусной инфекции (Covid-19) // Образование и право. – 2020. – № 7. – С. 108-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-sotsialnoy-funktsii-prava-pri-provedenii-mediko-sotsialnoy-ekspertizy-v-usloviyah-rasprostraneniya-koronavirusnoy (дата обращения: 20.01.2021).
Также рекомендуется обратиться к архивным выпускам журналов на следующих сайтах:
• Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации (открыть ссылку);
• Федерализм (открыть ссылку);
• Эффективность государственного управления в оценках населения (по материалам исследований ИСЭРТ РАН): информационно-аналитический бюллетень (открыть ссылку).
• и к разделу «Статистическая информация» на сайте Минтруд (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.