ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36473
№ 36473  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Роль медицинской сестры в оказании помощи пациентам с заболеваниями щитовидной железы». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список общего характера (источники: ПС Yfndex, НЭБ «КиберЛенинка») :
1. Заболевания щитовидной железы. Роль медицинского работника в профилактике заболеваний щитовидной железы / составители Н.Ю. Крючкова, Е.А. Филиппова, Е.Н. Даманская [и др.]. – Омск, 2015. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра повышения квалификации работников здравоохранения г. Омска. URL: https://cpkrz-omsk.ru/wp-content/uploads/2019/05/Zabolev_shitov_jelezi.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
2. Кульмаганбетов С.А. Состояние и проблемы медико-социальной экспертизы и реабилитации больных гипотиреозом // Медицина и экология. – 2009. – № 2 (51). – С. 6-10. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-problemy-mediko-sotsialnoy-ekspertizy-i-reabilitatsii-bolnyh-gipotireozom/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
3. Милькаманович В.К. Роль медицинской сестры на современном этапе развития здравоохранения // Медицинские новости. – 2015. – № 12 (255). – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskoy-sestry-na-sovremennom-etape-razvitiya-zdravoohraneniya/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
4. Петунина Н.А. Диффузный нетоксический зоб: диагностика, профилактика, лечение / Петунина Н.А., Трухина Л.В., Одинокова О.А. // Трудный пациент. – 2011. – Т. 9, № 2-3. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diffuznyy-netoksicheskiy-zob-diagnostika-profilaktika-lechenie/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
5. Стандарт медицинской помощи больным с тиреотоксикозом // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2007. – № 88. – С. 38-48. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/standart-meditsinskoy-pomoschi-bolnym-s-tireotoksikozom/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
6. Ушаков А.В. Восстановление щитовидной железы. – Москва, 2011. – 447 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Клиника щитовидной железы доктора А.В. Ушакова». URL: http://руководстводляпациента.рф/book/1.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами библиотеки медицинской литературы «BooksMed» (открыть ссылку), ресурсами сайта медицинских публикаций «MedLinks.Ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.