ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36484
№ 36484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я прошу помочь с литературой по вопросу "Использование отходов текстильного производства".
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1.Гаврилова Ю.В. К вопросу об использовании отходов производства в текстильной промышленности / Ю.В. Гаврилова, Г.С. Сорокина, Н.М. Хорпякова // Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (Инновации – 2014) : сб. материалов Междунар. науч.-техн. конф. – Москва, 2014. – Ч. 3. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22581900 (дата обращения: 23.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ешбаева У.Ж. Влияние волокнистых материалов, полученных из отходов текстильного производства, на печатно-технические свойства бумаги / У.Ж. Ешбаева, Е.Д. Климова // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2007. – № 3. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18525446 (дата обращения: 23.01.2021). – Доступ после регистрации.
3.Зимина Е.Л. Моделирование процесса производства нетканых материалов, с использованием текстильных отходов / Е.Л. Зимина, О.О. Корниенко // Актуальные направления научных исследований XXI века : теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 7-1 (18-1). – С. 404-407. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vozmozhnosti-ispolzovaniya-othodov-legkoy-promyshlennosti-v-proizvodstve-materialov-stroitelnogo-naznacheniya (дата обращения: 23.01.2021).
4.Карташова В.И. К вопросу использования текстильных отходов швейного производства из синтетических волокон / В.И. Карташова, Р.З. Азанов, И.Г. Давлетбаев // Вестник Казанского технологического университета. – 2014. – Т. 17, № 19. – С. 96-98. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ispolzovaniya-tekstilnyh-othodov-shveynogo-proizvodstva-iz-sinteticheskih-volokon (дата обращения: 23.01.2021).
5.Кахраманов Ф.Р. оглы. Новые технологии регенерации отходов текстильного производства и способы получения пряжи из них / Ф.Р. Кахрамов, В.Д. Фролов. – Иваново : Иван. гос. текстил. акад., 2005 (Иван. обл. тип.). – 289 с.
6. Кулаженко Е.Л. Использование текстильных отходов при производстве многослойных материалов / Е.Л. Кулаженко, А.Г. Коган // Вестник Витебского государственного технологического университета. – 2008. – № 2 (15). – С. 81-83.
7. Махкамова Ш.Ф. Изучение возможности использования регенерированных отходов текстильного производства / Ш.Ф. Махкамова, З.Ф. Валиева // Инновационные технологии в текстильной и легкой промышленности : сб. науч. ст. – Витебск, 2018. – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. технол. ун-та. URL: http://rep.vstu.by/handle/123456789/10834 (дата обращения: 23.01.2021).
8.Производство шерстяных изделий с использованием отходов : учеб. пособие для студентов вузов по специальности 280300 "Технология текстил. изделий" / Д.Н. Сапрыкин, Г.Н. Горьков, Г.И. Чистобородов, С.И. Курач. – Иваново : Иван. гос. текстил. акад., 2002. – 243 с.
9.Сидякина А.А. Использование текстильных отходов швейного производства на занятиях по художественной обработке материалов на факультете технологии и предпринимательства // Современное технологическое образование : проблемы и решения : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (г. Москва, 21 февр. 2019 г. / отв. ред. Л.Н. Анисимова, С.С. Хапаева. – Москва, 2019. – С. 64-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37277909 (дата обращения: 23.01.2021). – Доступ после регистрации.
10.Сусоева И.В. Химический состав и способ утилизации отходов производства хлопковых и льняных волокон / И.В. Сусоева, Т.Н. Вахнина, А.В. Свиридов // Химия растительного сырья. – 2017. – № 3. – С. 211-220. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/himicheskiy-sostav-i-sposob-utilizatsii-othodov-proizvodstva-hlopkovyh-i-lnyanyh-volokon (дата обращения: 23.01.2021).
11.Чеберяк И.А. Разработка технологии регенерации волокон хлопка из текстильных отходов и их использование совместно с профилированным лавсаном в трикотажных полотнах : дис. ... канд. техн. наук / Чеберяк Ирина Александровна ; Иван. гос. текстил. акад. (ИГТА). – Иваново, 2010. – 142 с.
12.Шарипова Р.Г. Перспективы вторичного использования и переработки текстильных отходов в Республике Башкортостан / Р.Г. Шарипова, Л.Р. Гирфанова // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Сер.: Экономика. – 2019. – № 4 (30). – С. 41-49. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-vtorichnogo-ispolzovaniya-i-pererabotki-tekstilnyh-othodov-v-respublike-bashkortostan (дата обращения: 23.01.2021).
13.Энергия из отходов текстильного производства / А. А. Демесинова [и др.] // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. – 2019. – № 1 (379). – С. 71-75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2019/08/379_12.pdf (дата обращения: 23.01.2021).
14.Ясинская Н.Н. Теоретические и технологические основы формирования комбинированных текстильных материалов : дис. ... д-ра техн. наук / Ясинская Наталья Николаевна ; Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина. – Москва, 2019. – 471 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. ун-та им. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/aspirantura/files/defence/YasinskayaNN/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%AF%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf (дата обращения: 23.01.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.