ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36492
№ 36492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу на тему Английского романтизма и роли Джона Констебля в нем.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой запроса следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК РГБИ, БД e-Library, Yandex):
1.Антонова Е.Л. Небеса в Европейской пейзажной живописи / Е.Л. Антонова, В.Г. Туркина // Наука. Искусство. Культура. – 2020. – № 4 (28). – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nebesa-v-evropeyskoy-peyzazhnoy-zhivopisi (дата обращения: 27.01.2021).
2.Великие английские художники : [Уильям Хогарт, Томас Гейнсборо, Джошуа Рейнолдс, Иоганн ГенрихФюсли, Уильям Блейк, Томас Лоуренс, Джон Констебл,Уильям Тернер, Уильям Хант, Джон Эверетт Миллес и др. : альбом / текст и сост. К.О. Апель]. – Москва : Олма-Пресс : Образование, 2005. – 144 с.
3.Вершинская Г.М. Особенности английской школы живописи XIX века / Г.М. Вершинская, Е.В. Яковлева // Поколение будущего : сб. избр. ст. междунар. студ. науч. конф., Санкт-Петербург, 31 июля 2020 г. – Санкт-Петербург, 2020. – С.15-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43861989 (дата обращения: 27.01.2021). – Доступ после регистрации.
4.Двойникова М. Жизнь и творчество Джона Констебла // Художники Великобритании : материалы Всерос. конф. учащихся и студенческой молодежи, Саратов, 19 марта 2020 г. – Саратов, 2020. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43776842 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
5.Джон Констебл : [альбом / авт. текста Ю. Астахов]. – Москва : Белый город : Воскресныйдень, 2014. – 175, [4] с. : ил., цв. ил.
6.Ильина Т.В. История искусств. Западноевропейское искусство : учеб. пособие / Т.В. Ильина. – Москва : Высшая Школа, 2000. – 368 с. – Из содерж.: Английское искусство конца XVIII – XIX века. – Электрон. версия доступна на сайте Библиотеки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/ilina/07.php (дата обращения: 26.01.2021).
7.Констебл // Художественная галерея. – 2006. – №71. – С. 3-29: 5 ил., 61 цв. ил.
8.Орлова Е.Г. Мастера пейзажного жанра. Творчество Джона Констебла // Искусство. Все для учителя! – 2016. – № 5/6. – С.46-53. – Электрон. версия доступна на сайте Издательской группы «Основа». URL: http://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_17_53_14940.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
9.Хрипунов П.Э. Традиции изобразительного искусства – ценности, развернутые во времени / П.Э. Хрипунов, Е.А. Хрипунова // Научные труды КубГТУ : электрон. сетевой журн. – 2020. – № 3. – С. 549-558. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0070/3529.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
10.Шестаков В.П. Английский акцент : Английское искусство и национальный характер / Вячеслав Шестаков. – Москва, 2000. – 186, [1] с., [6] л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 172-180.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.