ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36588
№ 36588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Когда и в связи с какими событиями Крупская выступала перед сотрудникам Библиотечного института и других библиотечных учреждений?
Ответ: Здравствуйте! Надежда Константиновна Крупская (1869– 1939) – одна из ключевых фигур, определявших политику Советского государства в области образования, воспитания и культурного строительства. Ее труды, включая статьи и выступления, неоднократно издавались и переиздавались. В электронном каталоге Томской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина найдено 69 записей на труды и выступления и 33 записи на документы о жизни и деятельности Н.К. Крупской, включая библиографические указатели. В силу этого дать ответ на Ваш вопрос в рамках ВСС КОРУНБ не представляется возможным. Хронологические рамки поиска ограничены диапазоном 1930 (основание Библиотечного института)–1939 гг. Предлагаем следующие документы из фонда ТОУНБ и сети Интернет (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ РГБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ им. А.С. Пушкина, карточные каталоги ТОУНБ им. А.С. Пушкина):
1. Крупская Н.К. Задачи библиотечного образования (речь на встрече со студентами и работниками Московского библиотечного института) // Ликвидация неграмотности и малограмотности. Школы взрослых. Самообразование / Н.К. Крупская. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – С. 576-584. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС "Университетская библиотека". URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=257824 (дата обращения: 09.02.2021). – Режим доступа: по подписке ; То же. – Электронная копия доступна на сайте bookree.org. URL: https://bookree.org/reader?file=431555&pg=145 (дата обращения: 09.02.2021).
2. Крупская Н.К. О библиотечном деле : сб. тр. : в 6 т. / Н.К. Крупская. – Москва : Книга, 1984. – Т. 3 : 1930–1933. – 528 с.: ил. Шифры хранения: 78.3/К84 Ф901037.
3. Крупская Н.К. О библиотечном деле : сб. тр. : в 6 т. / Н.К. Крупская. – Москва : Книга, 1985. – Т. 4 : 1934–1935. – 557 с.: ил. Шифры хранения: 78.3/К84 Ф 915770.
4. Крупская Н.К. О библиотечном деле : сб. тр. : в 6 т. / Н.К. Крупская. – Москва : Книга, 1984. – Т. 5 : 1936–1937. – 528 с.: ил. Шифры хранения: 78.3/К84 Ф 978709.
5. Крупская Н.К. О библиотечном деле : сб. тр. : в 6 т. / Н.К. Крупская. – Москва : Книга, 1984. – Т. 6 : 1938–1939. – 348 с.: ил. Шифры хранения: 78.3/К84 Ф 987649.
6. Надежда Константиновна Крупская // Публичная библиотека (Электронные книжные полки Вадима Ершова и К°) : портал создателей электрон. книг, авторов произведений и переводов. – 1996–2021. – URL: http://publ.lib.ru//ARCHIVES/K/KRUPSKAYA_Nadejda_Konstantinovna/_Krupskaya_N.K..html (дата обращения: 09.02.2021).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОУНБ им. А.С. Пушкина.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.