ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36620
№ 36620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы. Тема «Концепт пандемии в англоязычных СМИ»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Данкова Н.С. Репрезентация пандемии в СМИ: метафорический образ войны : на материале американских газет / Н.С. Данкова, Е.В. Крехтунова // Научный диалог. – 2020. – № 8. – С. 69-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-pandemii-v-smi-metaforicheskiy-obraz-voyny-na-materiale-amerikanskih-gazet (дата обращения: 15.02.2021).
2. Желтухина М.Р. Образ России в эпоху коронавируса: вербальная американская, британская и испанская медиатрансляция / М.Р. Желтухина, Д.В. Парамонова // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2020. – № 3. – С. 22-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43995725 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
В статье анализируются вербальные особенности медиатрансляции образа России в американских, британских и испанских газетных статьях, выявляются наиболее частотные тематические доминанты при создании образа России в условиях пандемии в американских, английских и испанских медиасообщениях.
3. Особенности репрезентации последствий пандемии COVID-19 в информационном пространстве стран Балтии / В.И. Заботкина, О.В. Павленко, Е.Л. Боярская [и др.] // Балтийский регион.- 2020. – № 4. – С. 148-162. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-reprezentatsii-posledstviy-pandemii-covid-19-v-informatsionnom-prostranstve-stran-baltii (дата обращения: 15.02.2021).
Исследование выполнено на материале англоязычных и русскоязычных средств массовой информации стран Балтии.
4. Катермина В.В. COVID-19 как лингвистическое явление: на материале текстов англоязычных СМИ / В.В. Катермина, Е.А. Яченко // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2020. – № 3 (108). – С. 51-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/covid-19-kak-lingvisticheskoe-yavlenie-na-materiale-tekstov-angloyazychnyh-smi (дата обращения: 15.02.2021).
5. Ковш Е.В. Язык современной англоязычной прессы: корпусное исследование / Е.В. Ковш, А.О. Кутняя // Вопросы прикладной лингвистики. – 2020. – № 39. – С. 56-81. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44184492 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
В статье исследуется язык современной англоязычной публицистики на предмет отражения тематики «COVID-19» в различных изданиях.
6. Новикова О.Н. COVID-19 в контексте современного состояния исследования дискурса о пандемии / О.Н. Новикова, Ю.В. Калугина // Вестник Башкирского университета. – 2020. – № 2. – С. 376-380. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/covid-19-v-kontekste-sovremennogo-sostoyaniya-issledovaniya-diskursa-o-pandemii-r-n (дата обращения: 15.02.2021).
Методы исследования – наблюдение, лексико-семантический и синтаксический анализ лексических единиц из русско- и англоязычных СМИ.
7. Омельченко Ю.А. Модальность и тональность в англоязычных газетных текстах в период пандемии / Ю.А. Омельченко, С.Е. Тупикова // Языковые и культурные контакты: лингвистический и лингводидактический аспекты : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2020. – С. 213-220. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44521498 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Пестова М.Е. Пандемия нового десятилетия: освещение темы коронавируса в СМИ / М.Е. Пестова, Е.А. Сафонов // Медиасреда. – 2020. – № 1. – С. 166-172. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pandemiya-novogo-desyatiletiya-osveschenie-temy-koronavirusa-v-smi (дата обращения: 15.02.2021).
9. Репрезентация концепта «пандемия» в современных англоязычных СМИ / Е.А. Гуляева, Ю.В. Клюкина, Е.И. Давыдова [и др.] // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 6 (85). – С. 616-619. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44536595 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
10. Токарева Н.Д. Коммуникативно-прагматические особенности использования стилистических средств в медийных статьях при освещении чрезвычайных ситуаций: на материале британской прессы // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – № 9 (838). – С. 145-149. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativno-pragmaticheskie-osobennosti-ispolzovaniya-stilisticheskih-sredstv-v-mediynyh-statyah-pri-osveschenii-chrezvychaynyh (дата обращения: 15.02.2021).
В т. ч. о пандемии COVID-19 на страницах британских газет.
11. Эволюция концептуальных метафор с областью-мишенью «Coronavirus/Pandemic» в современном английском языке : на материале колонки главного редактора британской газеты «The Guardian» / М.А. Кузина, Т.В. Бутенко, И.Н. Зиновьева [и др.] // Казанская наука. – 2020. – № 6. – С. 60-62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43157173 (дата обращения: 14.02.2021). – Доступ после регистрации.
Анализ концептуализации новой коронавирусной инфекции (Coronavirus Disease 2019) в 124 статьях колонки главного редактора британской газеты «The Guardian».
12. Radwan E. The Spread of the Pandemic of Social Media Panic during the COVID-19 Outbreak / E. Radwan, A. Radwan // European Journal of Environment and Public Health. – 2020. – Vol. 4, Issue 2. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ejeph.com/article/the-spread-of-the-pandemic-of-social-media-panic-during-the-covid-19-outbreak-8277 (дата обращения: 15.02.2021).
13. Shalvee K. Role of Mass Media and Communication during Pandemic Key Role at Crucial Stage: Categories and Challenges / К. Shalvee, S. Sambhav // International journal of creative research thoughts. – 2020. – Vol. 8, Issue 5 (May). – Электронная копия доступна на сайте SSRN?s eLibrary. URL: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3669706 (дата обращения: 15.02.2021).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.