ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36685
№ 36685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список литературы за последние 5-8 лет по теме "Научно-теоретические и методические основы развития речи детей 5-6 лет"
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Актуальные вопросы развития речи дошкольников и младших школьников : коллективная монография / Е.В. Везетиу, Е.В. Вовк, Н.В. Горбунова [и др.] ; Гуманитарно-пед. акад. (филиал) Федерального гос. автономного образовательного учреждения высшего образования "Крымский федер. ун-т им. В.И. Вернадского" (г. Ялта). – Ялта : ГПА, 2019. – 203 с. : ил.
2. Горлова Н.А. Речевой фитнес : программа коммуникативно-речевого развития детей раннего возраста с методическими рекомендациями / Н.А. Горлова, О.А. Горлова. – Москва : Баласс, 2020. – 158 с.
3. Ермилова М.К. Слово – всему основа : парциальная программа по развитию связной речи старших дошкольников посредством использования приемов ТРИЗ / М.К. Ермилова, М.В. Задохина ; под ред. Г.М. Вартапетовой. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2020. – 47 с. : табл.
4. Затулина Г.Я. Развитие речи дошкольников. Средняя группа : метод. пособие / Г.Я. Затулина. – Москва : Центр пед. образования, 2016. – 143, [1] с.
5. Зотова И.В. Сущность и специфика коммуникативно-речевых технологий в развитии дошкольников / И.В. Зотова, А.М. Умарова // International scientific review. – 2019. – № 59. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-kommunikativno-rechevyh-tehnologii-v-razvitii-doshkolnikov (дата обращения: 24.02.2021).
6. Кислова Т.Р. По дороге к азбуке : метод. рекомендации к образовательной программе речевого развития детей дошкольного возраста / Т.Р. Кислова. – Москва : БАЛАСС, 2020. – 476 с. : табл.
7. Кот Т.А. Особенности развития звуковой культуры речи старших дошкольников // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-2. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-zvukovoy-kultury-rechi-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 24.02.2021).
8. Парфенова Е.В. Интегрированные занятия по развитию речи с дошкольниками / Е.В. Парфенова, Н.Л. Пескова. – Москва : ТЦ Сфера, 2017. – 64 с.
9. Романова М.Е. Позитивная социализация детей старшего дошкольного возраста в процессе развития диалогической речи // Педагогика и психология образования. – 2020. – № 3. – С. 147-158. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnaya-sotsializatsiya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-razvitiya-dialogicheskoy-rechi (дата обращения: 24.02.2021).
10. Сат Н.Д. Некоторые аспекты речевого развития дошкольников // Вестник Тувинского государственного университета. Серия: Педагогические науки. – 2019. – № 4 (55). – С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-rechevogo-razvitiya-doshkolnikov (дата обращения: 24.02.2021).
11. Ушакова О.С. Программа развития речи дошкольников : [теоретические основы, основные задачи, развитие речи в возрастных группах, педагогические условия] / О.С. Ушакова. – 4-е изд., перераб. – Москва : Сфера, 2017. – 95 с.
12. Щербакова Н.А. Особенности формирования самостоятельного построения рассказа у старших дошкольников с нормой и нарушениями речевого развития // Научно-педагогическое обозрение. – 2020. – № 1 (29). – С. 73-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-samostoyatelnogo-postroeniya-rasskaza-u-starshih-doshkolnikov-s-normoy-i-narusheniyami-rechevogo (дата обращения: 24.02.2021).
Рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к ответам за запросы №№ 668, 1941, 2063, 3021, 4209, 7170, 10334, 13267, 18650, 19422, 21710, 21902, 22525, 27387, 34605 Архива ВСС КОРУНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.