ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36686
№ 36686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература за последние 8 лет по теме "Цели, задачи, методика развития связной речи в дошкольном возрасте"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Предлагаем краткий список литературы, содержащий описание различных методик (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Абрамова Е.А. Развитие связной речи старшего дошкольного возраста в процессе обучения творческому рассказыванию // Язык и актуальные проблемы образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 157-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35262596 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Анисимова Т.И. Влияние проектной деятельности на развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста / Т.И. Анисимова, М.К. Иванова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – №64(7). – С. 17-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43422931 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Горбунова Н.В. Развитие связной речи старших дошкольников в театрально-игровой деятельности // Актуальные вопросы развития речи дошкольников и младших школьников : коллективная монография. – Ялта, 2019. – С. 22-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39181802 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Зотова И.В. Развитие монологической речи детей старшего дошкольного возраста средствами моделей и картинно-графических схем / И.В. Зотова, Д.А. Тимошенкова // Междисциплинарный вектор развития современной науки: теория, методология, практика : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42841161 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Красильникова Л. В. Использование компьютерных игр в развитии речи детей дошкольного возраста / Л.В. Красильникова, Н.В. Вялова // Перспективы науки и образования. – 2018. – №2(33). – С. 217-225. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kompyuternyh-igr-v-razvitii-rechi-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 26.02.2021).
6. Красильникова Л. В. Педагогическая диагностика развития связной речи детей 3-4 лет в игровой деятельности / Л.В. Красильникова, Н.В. Вялова // Мир науки. – 2018. – Т.6, №6. – С. 35-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-diagnostika-razvitiya-svyaznoy-rechi-detey-3-4-let-v-igrovoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 26.02.2021).
7. Левшина Н. И. Современные подходы к методике развития связной речи дошкольников / Н.И. Левшина, Л.В. Градусова // Фундаментальные исследования. – 2015. – №2(9). – С. 1988-1992. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=37347 viewer (дата обращения: 26.02.2021).
8. Рыбакова В.А. Развитие связной речи старших дошкольников средствами устного народного творчества // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – №16(2). – С. 277-279. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35426937 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Строгая О.Э. Развитие связной речи дошкольников через конструирование / О.Э. Строгая, М. А. Дербенева // Проблемы педагогики. – 2020. – №5(50). – С. 75-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-svyaznoy-rechi-doshkolnikov-cherez-konstruirovanie/viewer (дата обращения: 26.02.2021).
10. Чудакова Е. Использование разных видов наглядного моделирования в развитии связной речи детей дошкольного возраста // Пралеска. – 2020. – №9(349). – С. 67-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43945192 (дата обращения: 26.02.2021). – Доступ после регистрации.
См. также запросы № 33539, 33983, 35500, 36684, 36685, 36687.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.