ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36687
№ 36687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список литературы за последние 8 лет по теме "Содержание и результаты экспериментально-исследовательской работы по применению интерактивных игр в развитии связной речи детей 5-6 лет."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (ЭК НБ Шадринского гос. пед ун-та, НЭБ eLIBRARY.RU. ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Абдуллаева Э.Т. Интерактивные игровые технологии – эффективное средство развития связной речи у дошкольников : практикум-интенсив для педагогов / Э.Т. Абдуллаева, Е.С. Курова // Детские сады Тюменской области : информ.-метод. портал. – Тюмень, 07.02.2019. – URL: http://tmndetsady.ru/metodicheskiy-kabinet/news12401.html (дата обращения: 22.02.2021).
2. Богуш С.А. Роль компьютерных игр в развитии речи детей старшего дошкольного возраста nsportal.ru // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – Йошкар-Ола, 21.11.2017. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2017/11/21/rol-kompyuternyh-igr-v-razvitii-rechi-detey (дата обращения: 22.02.2021).
3. Гирфанова Т.Б. Применение авторских интерактивных компьютерных игр в образовательной деятельности по развитию речи с детьми подготовительной к школе группы // Современные социально-гуманитарные исследования: теоретико-методологические и прикладные аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 30 нояб. 2019 г. – Белгород, 2019. – Ч. II. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ: Агентства перспектив. науч. исследований. URL: https://apni.ru/article/148-primenenie-avtorskikh-interaktivnikh (дата обращения: 22.02.2021).
4. Данилова М.Н. Компьютерные игры как средство речевого развития детей старшего дошкольного возраста // Вопросы педагогики. – 2020. – № 5-2. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42921227 (дата обращения: 22.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Ерыкова Н.А. Игры на интерактивной доске по развитию речи старших дошкольников // Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. – 2014. – № 5. – С. 48-55. – Электрон. копия доступна на персон. сайте Натальи Анатольевны Ерыковой. URL: https://140doshkolnik.ucoz.ru/load/2_igry_na_interaktivnoj_doske/1-1-0-2 (дата обращения: 22.02.2021).
6. Иванова Н.Г. Компьютерные игры как средство развития связной речи у детей старшего дошкольного возраста / Н.Г. Иванова, А.В. Николаева // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 4, ч. 1. – С. 80-82. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=2068 (дата обращения: 22.02.2021).
7. Клинкова А.А. Развитие речи детей дошкольного возраста посредством интерактивных пособий / А.А. Клинкова, Е.А. Плаксина, Н.К. Мурдасилова // Мир педагогики и психологии. – 2021. – № 1 (54). – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/razvitie-rechi-detej-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-interaktivnykh-posobij.html (дата обращения: 22.02.2021).
8. Красильникова Л.В. Использование компьютерных игр в развитии речи детей дошкольного возраста / Л.В. Красильникова, Н.В. Вялова // Перспективы науки и образования : междунар. электрон. науч. журн. – 2018. – № 3 (33). – С. 1-9. – URL: https://pnojournal.files.wordpress.com/2018/06/pdf_180337.pdf (дата обращения: 22.02.2021).
9. Кузьмина Е.В. Речевые игры для дошкольников с использованием сюжетного интерактивного панно "Родная тропинка" / Е.В. Кузьмина, Л.А. Каргова, Ю.С. Манохина // Становление психологии и педагогики как междисциплинарных наук : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 15 апр. 2018 г., г. Новосибирск. – Уфа, 2018. – С. 81-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-83.pdf (дата обращения: 22.02.2021).
10. Самсонова С.Н. Развитие речи детей старшего дошкольного возраста в процессе интеграции традиционных и компьютерных игр // Дошкольное образование в России XXI века: диалог наук о детстве : сб. материалов Всерос. симп., 3-4 окт. 2014 г., г. Елец. – Елец, 2014. – С. 117-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22890752 (дата обращения: 22.02.2021). – Доступ после регистрации.
11. Фокина Г.Ю. Применение интерактивного оборудования и интерактивных игр для развития речи дошкольников // Дефектология Проф : сайт. – Москва, 24.11.2020. – URL: https://www.defectologiya.pro/zhurnal/primenenie_interaktivnogo_oborudovaniya_i_interaktivnyix_igr_dlya_razvitiya_rechi_doshkolnikov/ (дата обращения: 22.02.2021).
12. Шептур В.И. Полянка правильной и красивой речи : интерактивное панно в речевом развитии детей 4-7 лет // Логопед. – 2017. – № 5. – С. 83-86 : фот. – Библиогр.: с. 86 (2 назв.).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.