ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36689
№ 36689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, не могли бы вы подобрать мне литературу по теме "Библиографическая деятельность в сетевой электронной среде"?
Заранее Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств):
1. Грузова А. А. Библиографическая деятельность в сетевой информационной среде // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 7. – С. 37–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/453/443 (23.02.2021).
2. Губина Е. В. Возможности популярной (рекомендательной) онлайн-библиографии в продвижении чтения / Е. В. Губина, О. В. Решетникова // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 6. – С. 593–603 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1516/1166 (23.02.2021).
3. Гушул Ю. В. Информационно-аналитическое сопровождение: современные задачи и траектории развития / Ю. В. Гушул, Е. В. Тесля // Науч. и техн. б-ки. – 2020. – № 1. – С. 24–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/521/495 (23.02.2021).
4. Гушул Ю. В. Сервис-ориентированные технологии библиотечно-библиографического обслуживания и поддержки чтения поколения Z / Ю. В. Гушул, Е. В. Тесля // Вестн. культуры и искусств. – 2018. – № 3. – С. 54–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/servis-orientirovannye-tehnologii-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-i-podderzhki-chteniya-pokoleniya-z (23.02.2021).
5. Зыгмантович С. В. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной информационной среде библиотеки // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2020. – № 2. – С. 113–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/22010/Spravochno_bibliograficheskoe%20obslujivanie%20v%20elektronnoi%20informacionnoi%20srede%20biblioteki.pdf?sequence=1 (23.02.2021).
6. Левин Г. Л. Библиографическая продукция онлайн: вопросы теории и практика РГБ и РНБ // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 5. – С. 501–512 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/download/1171/991 (23.02.2021).
7. Левин Г. Л. Сетевые информационные ресурсы как объект библиографирования // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 4. – С. 396–402 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/501/454 (23.02.2021).
8. Ситникова Н. П. Тенденции информационно-библиографического обслуживания в меняющейся социальной среде: по материалам Всероссийской научно-практической конференции «Моргенштерновские чтения–2018» // Библ. дело. – 2019. – № 3. – С. 5–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/publications/2019/sitnikova-n.p.-tendencii-informacionno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-v-menyayushchejsya-socialnoj-srede.pdf (23.02.2021).
9. Тараненко Л. Г. Технология создания электронного краеведческого каталога: трансформации в условиях электронной среды // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 2. – С. 5–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/395/394 (23.02.2021).
10. Тулупова Е. В. Внедрение инновационных форм информационно-библиографического обслуживания виртуальных пользователей // Информ. бюл. РНТБ. – 2019. – № 1. – С. 26–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rntbcat.org.by/Cont/bul/1-%202019.pdf (23.02.2021).
Шифр НББ: 3ОК5987
11. Тулупова Е. В. Навстречу пользователю: сервисные и образовательные возможности интернет-портала Национальной библиотеки Беларуси // Клиентоориентированный подход в информационном обслуживании : XIV Всерос. науч.-практ. конф. «Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов» – «Информационное обслуживание в век электронных коммуникаций», Санкт-Петербург, 30 окт. – 1 нояб. 2019 г. : сб. материалов / Центр. гор. публ. б-ка : ред.-сост. И. Е. Прозоров. – СПб., 2019. – С. 125–134. Шифр НББ: 1//761219(039
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.