ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36705
№ 36705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы "Языковые средства создания образа террористической угрозы в англоязычном медиадискурсе".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google):
1. Бочинин А.В. Тема терроризма на страницах качественной прессы США : на примере газет «Вашингтон Пост», «Вашингтон Таймс» и «Нью-Йорк Таймс» в период с 2010 по 2014 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бочинин Анатолий Владимирович ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2015. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005571312 (дата обращения: 28.02.2021).
2. Борискина О.О. Корпусные технологии в политической метафорологии : «Террор» и «Терроризм» по данным электронных ресурсов / О.О. Борискина, О.В. Донина // Политическая лингвистика. – 2016. – № 4. – С. 167-171. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korpusnye-tehnologii-v-politicheskoy-metaforologii-terror-i-terrorizm-po-dannym-elektronnyh-resursov (дата обращения: 28.02.2021).
3. Брусенцева Д.М. Функционально-структурный анализ и моделирование процессов противодействия освещению деятельности террористов в медийном пространстве / Д.М. Брусенцева, В.П. Свечкарев // Инженерный вестник Дона. – 2018. – № 2 (49). – С. 106. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-strukturnyy-analiz-i-modelirovanie-protsessov-protivodeystviya-osvescheniyu-deyatelnosti-terroristov-v-mediynom (дата обращения: 28.02.2021).
4. Велян В.Э. Дискурс террорирза в СМИ (на метериале английского, французского, русского языков) // Первые шаги в науке : сб. науч. работ студентов кафедры «Теория и практика перевода» ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет». – Севастополь, 2018. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37124400 (дата обращения: 28.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Глинчевский Э.И. Вербализация концепта «Международный терроризм» в русском и английском языках : на материале медиатекстов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Глинчевский Эдвард Иванович ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2007. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003062931 (дата обращения: 28.02.2021).
6. Грачёв Г.В. Роль языковых средств в формировании представлений о терроризме : на материале современного английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Грачёв Георгий Валерьевич ; [Место защиты: Моск. гос. лингвист. ун-т]. – Москва, 2011. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01004844739 (дата обращения: 28.02.2021).
7. Кабанова И.Н. Исламская лексика в современном англоязычном медийном дискурсе / И.Н. Кабанова, Т.П. Муравьева // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – 2017. – №13. – С. 70-77. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/islamskaya-leksika-v-sovremennom-angloyazychnom-mediynom-diskurse (дата обращения: 28.02.2021).
8. Козырева М.К. Некоторые манипулятивные приёмы при вербализации концепта “Muslim World” // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2017. – Вып. 36, № 28 (277). – С. 55-60. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-manipulyativnye-priyomy-pri-verbalizatsii-kontsepta-muslim-world (дата обращения: 28.02.2021).
9. Косолюкина Е.А. Моделирование значения терминов «Терроризма» (terrorism, terrorist, terroristact) : авторский алгоритм / Е.А. Косолюкина, С.А. Маник // Политическая лингвистика. – 2017. – №4. – C. 82-91. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-znacheniya-terminov-terrorizma-terrorism-terrorist-terroristact-avtorskiy-algoritm (дата обращения: 28.02.2021).
10. Навицкайте Э.А. Лингвистические средства создания образа исламской угрозы в англоязычном медиадискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Навицкайте Эдита Антоновна ; [Место защиты: Иркут. гос. лингвистич. ун-т]. – Иркутск, 2012. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005053908 (дата обращения: 28.02.2021).
11. Шиманович А.Н. Отражение явления терроризм языковыми средствами современного английского языка (на материале англоязычных СМИ) / А.Н. Шиманович, Э.М. Рейзова // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2015. – Вып. 1 (67), № 1. – С. 168-174. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-yavleniya-terrorizm-yazykovymi-sredstvami-sovremennogo-angliyskogo-yazyka-na-materiale-angloyazychnyh-smi (дата обращения: 28.02.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.