ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36730
№ 36730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему: "Жанр «галантных празднеств». Истоки создания, основные мастера". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, Google)
1. Антуан Ватто, 1684 – 1721 : [альбом / авт. текста: Д. Перова]. – Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. – 48 с. : цв. ил. – (Великие художники ; т. 52).
2. Белова Ю.Н. От пасторали Ватто к «Идиллии» Гейнсборо // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2015. – № 4. – С. 14-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-pastorali-vatto-k-idillii-geynsboro (дата обращения: 02.03.2021).
3. Белова Ю. Топос острова любви Антуана Ватто // XVIII век: топосы и пейзажи : сб. ст. участников IX Междунар. науч. конф. / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Филол. фак., Каф. истории зарубеж. лит. – Санкт-Петербург : Алетейя : Историческая книга, 2015. – С. 56-66 : ил.
4. Гинд Л. Ватто / Л. Гинд ; пер. В.П. Батуринского. – Москва [и др.] : Ю.И. Лепковский, 1910. – 79 с., 1 л. фронт. (цв. ил.), 7 л. цв. ил. : портр. – Электрон. версия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003766720#?page=42 (дата обращения: 02.03.2021)
5. Даниэль С.М. Рококо: от Ватто до Фрагонара / С.М. Даниэль. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 336 с.: ил.
6. История искусств : учеб. пособие / авт.-сост. А.А. Воротников, О.Д. Горшковоз, О.А. Ёркина. – Минск : Литература, 1998. – 608 с. – Из содерж.: Рококо. – С. 419-434.
7. Капустина И.В. Рококо: этапы развития и проблемы стиля. Опыт Франции и Германии : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Капустина И.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2004. – 26 с. – Электрон. версия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002815575#?page=1 (дата обращения: 02.03.2021)
8. Кукарцева И. Рокайльная каноничность биографии Антуана Ватто // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2013. – №2 (02). – С. 186-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rokaylnaya-kanonichnost-biografii-antuana-vatto (дата обращения: 02.03.2021).
9. Лившиц Н.А. Жан-Оноре Фрагонар / Н.А. Лившиц. – Москва : Искусство, 1970. – 100 с., ил., 4 л. цв. ил.
10. Немилова И.С. Ватто и его произведения в Эрмитаже / И.С. Немилова. – Ленинград : Советский художник, 1964. – 212 с., 5 л. ил. : ил.
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть самостоятельно в ЭК Российской Государственной Библиотеки Искусств (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.