ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36751)
№ 36751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите,пожалуйста, подобрать библиографический список для написания курсовой работы на тему: "Форма государственного устройства". Издания должны быть не позднее 2016 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Афанасьева О.В. Конституционное право зарубежных стран : учебник для академического бакалавриата: для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Юриспруденция" / О.В. Афанасьева, Е.В. Колесников, Г. Н. Комкова. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 378, [2] с. Шифр ОГОНБ 67.400(3)я7 А941 Б2309283 ЧЗ
2. Журтова М.А. Недостатки федеративной формы государственного устройства // Научные известия. – 2020. – № 19. – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nedostatki-federativnoy-formy-gosudarstvennogo-ustroystva (дата обращения: 04.03.2021).
3. Загородняя К.А. Классификация форм государственного устройства // Юридическая наука в XXI веке: актуальные проблемы и перспективы их решений : сб. науч. ст. по итогам работы третьего круглого стола со Всерос. и междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 83-85.
4. Ившина И.Н. Федеративная форма государственного устройства: от идеи до конституционной нормы // Конституционное и муниципальное право. – 2016. – № 1. – С. 26-29.
5. Куканов А.З. Понятие и классификация форм государственного устройства // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 3/6. – С. 74-80. – Электронная копия доступна на личном сайте Коновалова Александра Борисовича. URL: http://konovalov42.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%90%D0%97.pdf (дата обращения: 04.03.2021).
6. Левин В.С. Особенности и различия форм государственного устройства // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2020. – № 16. – С. 237-240. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43077908 (дата обращения: 04.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Мугсинова Д.И. Формы государственного устройства зарубежных стран // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 3, № 5 (32). – С. 870-873. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2May19/PARLAMENTSKAYa%20RESPUBLIKA%20V%20EVROPE%20NA%20PRIMERE%20DVUH%20GOSUDARSTV_FRG%20I%20ITALIYa.pdf (дата обращения: 04.03.2021).
8. Нудненко Л.А. Конституционное право России : учебник для академического бакалавриата : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по юридическим направлениям. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 500 с. Шифр ОГОНБ 67.400(2Рос)я7 Н877 Б2309290 ЧЗ
9. Платонов В.М. Федерализм как социальная основа государственного устройства // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2019. – № 2 (75). – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalizm-kak-sotsialnaya-osnova-gosudarstvennogo-ustroystva (дата обращения: 04.03.2021).
10. Савинов Д.М. Формы правления и типы государственного устройства / Д.М. Савинов, Н.А. Петров, В.С. Кошкаров // Проблемы науки. – 2019. – № 2 (38). – С. 83-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-pravleniya-i-tipy-gosudarstvennogo-ustroystva (дата обращения: 04.03.2021).
11. Тищенко В.В. Философско-правовые основания формирования конфедеративного союза // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2020. – № 2 (133). – С. 63-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-pravovye-osnovaniya-formirovaniya-konfederativnogo-soyuza (дата обращения: 04.03.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.