ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36773
№ 36773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просьба подготовить список книг и статей, опубликованных в сети Интернет, по теме "Музейный издательский проект" (издательский проект музея). Это возможно?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список материалов по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Борисова Н.А. История электросвязи в издательских проектах ЦМС имени А.С. Попова // Технологии информационного общества : материалы XIII Междунар. отраслевой науч.-техн. конф. – Москва, 2019. – С. 242-244. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома Медиа Паблишер. URL: http://media-publisher.ru/wp-content/uploads/2019/06/TIO-2_2019-1.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
2. Воронцова Е. "Российская музейная энциклопедия" и энциклопедия "Литературные музеи России": сопоставительный анализ концепций // Ярославский педагогический вестник. – 2015. – № 5. – С. 331-336. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-muzeynaya-entsiklopediya-i-entsiklopediya-literaturnye-muzei-rossii-sopostavitelnyy-analiz-kontseptsiy (дата обращения: 09.03.2021).
3. Гончарук И.А. К вопросу об издательской деятельности музеев, архивных учреждений и библиотек Дальнего Востока России // История и архивы. – 2016. – № 2 (4). – С. 113-123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-izdatelskoy-deyatelnosti-muzeev-arhivnyh-uchrezhdeniy-i-bibliotek-dalnego-vostoka-rossii (дата обращения: 09.03.2021).
4. Гребенникова Т.Г "Энциклопедия музеев Алтайского края" : разработка концепции и необходимость реализации проекта / Т.Г. Гребенникова, А.А. Тишкин, Т.В. Тишкина // Вестник Томского государственного университета. Серия: Культурология и искусствоведение. – 2014. – № 2. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/entsiklopediya-muzeev-altayskogo-kraya-razrabotka-kontseptsii-i-neobhodimost-realizatsii-proekta/viewer (дата обращения: 09.03.2021).
5. Наместникова Т.Е. Издательский проект историко-культурного центра "Самолва" // Восьмые псковские международные краеведческие чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Т.В. Вересовой, А.Г. Манакова. – Псков, 2018. – С. 46-53. – Электрон. копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38032862 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
Об издательских проектах Историко-культурного центра «Самолва», в котором располагается Музей истории экспедиции АН СССР по поиску места Ледового побоища.
6. Трояк И.С. Музеи Сибири в издательском ландшафте региона: традиции и новые тенденции начала XXI века // Библиосфера. – 2016. – № 4. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzei-sibiri-v-izdatelskom-landshafte-regiona-traditsii-i-novye-tendentsii-nachala-xxi-veka (дата обращения: 09.03.2021).
7. Фишман О.М. Алгоритм международного научно-издательского проекта "Экспедиции музея человека в Эстонию. Борис Вильде и Леонид Зуров в Сетомаа (1937-1938)" // Кунксткамера. – 2020. – № 4 (10). – С. 189-201. – Электрон. копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44560076 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Энциклопедия "Литературные музеи России" : метод. материалы / сост. Е.А. Воронцова ; отв. ред. Д.П. Бак. – Москва : Литературный музей, 2016. – 288 с. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. лит. музея. URL: https://www.goslitmuz.ru/upload/_all_img/nauka/2016/03/%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D0%9B%D0%B8%D1%82%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%20%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%BB%D1%8B.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.