ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 368
№ 368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой литературой в электронном и печатном виде можно воспользоваться при подготовке лекций по курсу "Страноведение". Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Для предоставления исчерпывающего списка литературы по Вашему запросу требуется уточнение, так как тема сформулирована очень широко. Предлагаем следующие материалы по теме «Страноведение» (источники – ЭК РНБ, ЭК Научной библиотеки МГУ, ЭК и традиционный каталоги Национальной библиотеки Республики Карелия, поисковые системы Nigma, Апорт):
1. Александрова Т.В. Лекция по страноведению. Тема: «Французская Республика» [Электронный ресурс] // Новгородский учебный центр Федерации Интернет Образования :[сайт] / Новгород. гос. ун-т .- Великий Новгород, [б.г.]. – URL: http://fio.novgorod.ru/projects/Project2716/index.htm (19.07.07)
2. Архипкина Г.Д.Страноведение: учебное пособие / Г.Д. Архипкина, Н.А. Коляда. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 281 с. – (Учебники для высшей школы) .- Текст на рус. и нем. яз. – Библиогр.: с. 278 (10 назв.).
3. Вьюнов Ю. А. Русский культурный архетип: страноведение России: учебное пособие / Ю.А. Вьюнов. – М.: Флинта : Наука, 2005. – 479 с. – Библиогр.: с. 441-443.
4. География туристских центров : учебное пособие : [для студентов специальности "Туризм", "Социокультурный сервис и туризм" и специализаций "Туризм, экскурсионное дело, экологический туризм", "Страноведение и международный туризм" специальности " География"] / Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, Алт. гос. ун-т; [сост. А.А. Бондарович – Барнаул : Изд- во Алтайского университета, 2005.
5. Косолапов А.Б. Туристское страноведение: учебно-практическое пособие для студентов высших учебных заведений / А.Б. Косолапов. – М.: Кнорус, 2005. – 395 с. – Библиогр.: с. 394-395 (52 назв.).
6. Манаков А.Г. Курс лекций по страноведению / А.Г. Манаков; М-во образования Рос. Федерации, Псков. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова, Псков. отд-ние Рус. геогр. о-ва. – Псков: ПГПИ, 2001.
7. Махмутов М. И. Мир ислама : прошлое и настоящее : учеб. пособие по страноведению / М. И. Махмутов ; Акад. Наук Респ. Татарстан, Отд-ние соц.-экон. наук. – Казань: Центр инновац. технологий, 2006. – 616 с.
8. Машбиц Я.Г. Основы страноведения : кн.для учителя. – М.: Просвещение, 1999. – 267 c.
9. Мироненко Н. С. Страноведение: теория и методы : учеб. пособие для вузов по географ. спец. / Н.С. Мироненко. – М.: Аспект Пресс, 2001. – 268 с.
10. Ощепкова В.В. Язык и культура Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям – иностранный язык, дисциплине "Лингвострановедение и страноведение" / В. В. Ощепкова – М.: Глосса-Пресс; СПб.: КАРО, 2006. – 336 с.
11. Павлов Н.В. Современная Германия: учебное пособие по страноведению: для студентов и преподавателей гуманитарных вузов и факультетов / Н.В. Павлов. – М.: Высшая школа, 2005. – 567 с.
12. Романов А. А. Зарубежное туристское страноведение : учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Совет.спорт, 2001. – 287с.
13. Сапожникова Е.Н. Страноведение: теория и методика туристского изучения стран: / Е.Н. Сапожникова – 3-е изд., испр. – М.: Академия, 2006. – 238 с. – (Высшее профессиональное образование. Туризм). – Библиогр.: с. 167.
14. Севастьянов Д.В. Основы страноведения и туризма : учеб. пособие / Д.В. Севастьянов; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб.: С.-Петерб. гос. ун-т, 2003. – 171 с. – Библиогр. в конце лекций.
15. Смирнова Л. В. Формирование страноведческой компетентности у студентов неязыковых факультетов в учебной и внеучебной деятельности // Вестн. Костром. гос. ун-та – 2001 – вып.4(28). – С.25-27
16. Соболева О. Ю. Страноведение: учебное пособие / О.Ю. Соболева; [М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Рыбин. гос. авиац. технол. акад. им. П. А.. Соловьева]. – Рыбинск: РГАТА, 2004. – 70 с. – Библиогр.: с. 70 (8 назв.).
17. Соловьева И.Ю. Проектный метод в курсе страноведения для высших учебных заведений [Электронный ресурс] // Лаборатория Дистанционного Обучения: [сайт] / Институт Содержания и Методов Обучения РАО. – М., [ б. г ] – URL: http://www.ioso.ru/distant/library/publication/Sol.htm (19.07.07)
18. Токарева Н.Д. Россия и русские : учеб.пособие по страноведению для изучающих рус. яз. / Н.Д.Токарева. – Дубна: Феникс+, 2004. – 370 с.
19. Хмелев В. В. Страноведение : учеб. пособие / В. В. Хмелев; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Гуманитарный ин-т, Каф. "Сервис и туризм". – М.: МИИТ, 2006. – 177 с.
20. Энциклопедия стран мира / Рос. акад. наук, Отд-ние обществ. наук; гл. ред.Н. А.Симония; редкол.: В.Л. Макаров, А.Д. Некипелов, Е.М. Примаков. – М.: «Экономика», 2004. – 319 с.
Рекомендуем также ресурсы:
1. Московского центра Интернет-образования «В помощь учителю», Раздел: Страны и регионы (открыть ссылку)
2. Страноведческого каталога "EconRus" Факультета международного бизнеса Омского государственного университета (открыть ссылку)
3. Выборочно – материалы сайта Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2006-2007
в разделе «Преподавание географии» (открыть ссылку)
Самостоятельный поиск материалов по методике преподавания страноведения Вы можете осуществить в Электронном каталоге Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.