ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3684
№ 3684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая корпорация. Прошу помочь в составлении библиографии по теме "Слова категории состояния в современном английском языке". Заранее признательна. А.Пелихатова.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НББ,БД ИНИОН по языкознанию, ИПС «Nigma.ru»):
1. Варшавская А.И. Аппозиция как механизм естественноязыковой категоризации // Вестн. С. -Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2002. – Вып. 4. – С. 29–35.
2. Волков В.С. Именное сказуемое со словами категории состояния в английском языке:(семант. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04. / Волков В.С. ; Моск. пед. гос. ин-т. – М., 1993. – 16 c.
3. Григорян Д.Ф. Некоторые соображения о статусе лексем типа asleep // Некоторые вопросы словосочетания и предложения в языках разных типов : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингв. ун-т ; редкол.: П.И. Шлейвис (отв. ред.) [и др.]. – Пятигорск, 2007. – С. 37–47.
4. Ждан Н.Т. Средства выражения категории обладания в древнеанглийском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ждан Н.Т. ; Ленингр. гос. пед. ин-т. – Л., 1987. – 17 с.
5. Зайцев А.А. Некоторые морфологические характеристики слов категории состояния в русском и английском языках [Электронный ресурс] // Балканская Русистика : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.russian.slavica.org/article6354.html (13.04.09).
6. Зангиева Л.Э. Некоторые проблемы лексических систем слов категории состояния в английском и других языках // Некоторые вопросы словосочетания и предложения в языках разных типов : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингв. ун-т ; редкол.: П.И. Шлейвис (отв. ред.) [и др.]. – Пятигорск, 2007. – С. 53–64.
7. Каргаполова И.А. Лингвистические факторы субстантивно-предикатной перекатегоризации : (на материале отымен. конвертир. глаголов в современ. англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук :10.02.04 / Каргаполова И.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т. – Л., 1988. – 15 с.
8. Кюрджиева Е.В. Функциональные характеристики слов категории состояния в совремнном английском языке : (на примере лексемы ashamed, обозначающей психическое состояние субъекта) // Некоторые вопросы словосочетания и предложения в языках разных типов : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингв. ун-т ; редкол.: П.И. Шлейвис (отв. ред.) [и др.]. – Пятигорск, 2007. – С. 118–120.
9. Литвак С.Я. Взаимодействие лексики и грамматики: (опыт структур.-вероятност. анализа на материале англ. яз.) / С.Я. Литвак. – Запорожье, 1987. – 8 с.
10. Миндиашвили М.Р. О возникновении слов-предикативов : (категория состояния) //Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингв. ун-т ; редкол.: П.И. Шлейвис (отв. ред.) [и др.]. – Пятигорск, 2004. – С. 49–54.
11. Смирнова Н.Г. Лексико-семантическая сочетаемость сенсорных наречий // Лексико-грамматическая сочетаемость в английском языке : межвуз. сб. науч. тр. / Челяб. гос. пед. ин-т ; редкол.: М.В. Буковская (отв. ред.) [и др.]. – Челябинск, 1987. – С. 36–44.
12. Смирнова Н.Г. Оценочный диапазон предикатных слов в художественном тексте / Челяб. гос. пед. ин-т. – Челябинск, 1988. – 10 с.
13. Тищенко С.В. К проблеме категоризации в рамках грамматики конструкций // Вопросы романо-германской и русской филологии : межвуз. сб. науч. ст. / Пятигор. гос. лингв. ун-т ; редкол.: В.В. Лазарев (отв. ред.) [и др.]. – Пятигорск, 2004. – Вып. 1. – С. 257–266.
14. Тураева З.Я. Еще раз о функционально-семантической категории количества [I] / З.Я. Тураева, Я.Г. Биренбаум // Коммуникативно и структурно обусловленные модификации единиц языка : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т ; редкол.: Н.А. Кобрина (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1986. – С. 110–121.
15. Фомин М.М. Сопоставительный анализ лексико-грамматических систем английского, русского и якутского языков : учеб. пособие / М.М. Фомин. – Якутск, 1987. – 84 с.
16. Швелидзе В.Б. Функционально-семантическое поле категории состояния в современном английском языке на материале научно-технической и публицистической литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Швелидзе В.Б. ; Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2005. – 18 с.
17. Шлейвис П.И. Имя прилагательное и слова категории состояния. Их функциональные характеристики // Некоторые вопросы словосочетания и предложения в языках разных типов : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингв. ун-т ; редкол.: П.И. Шлейвис (отв. ред.) [и др.]. – Пятигорск, 2007. – С. 9–13.
18. Шлейвис П.И. О семантических особенностях слов категории состояния: (на материале среднеангл. и соврем. англ. яз.) // Сопоставительный анализ лингвистических категорий : сб. ст. / редкол. : О.А. Осипова (от. ред.) [и др.]. – Томск, 1985. – С. 25–29.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.