Добрый вечер! Хотелось бы получить список литературы, которую можно было бы использовать для курсовой работы по теме "«Анжерский апокалипсис»: стиль и иконография" по шпалерам Анжерского Апокалипсиса. Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы над темой (источники – ЭК, ИПС Яндекс, Google, КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, Электронная библиотека диссертаций РГБ, каталог ВОУНБ):
1.Ворошень В.А. «Девять доблестных мужей» и «девять доблестных жен» в западноевропейском изобразительном искусстве XIV–XVI веков : дис. … канд. искусствоведения / Ворошень В.А. – Москва, 2014. – 334 с. – Электронная копия доступна на сайте Исторического факультета МГУ. URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Voroshen.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
2.Искусство шпалеры и декор интерьера. Часть 1 // Журнал по дизайну, строительству и культуре : [сайт]. – [Б.м., 2013]. – URL: https://www.5arts.info/espalier_interior_decor_01/ (дата обращения: 16.03.2021).
3.Ковёр Апокалипсиса. Замок Анже-I // По городам и странам : [сайт]. – 2014. – URL: https://kraeved1147.ru/tapestry-apocalypse-angers/ (дата обращения: 16.03.2021).
4.Митрофанова Н. Анжерский апокалипсис. Миф и история // Петербургские искусствоведческие тетради : [сб. ст.]. – Санкт-Петербург : АИС, 2013. – Вып. 27. – С. 238-249. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://ais-spb.ru/sbornik/27.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
5.Митрофанова Н. Конец света в версии средневековья // Декоративное искусство стран СНГ. – 2013. – № 4 (415). – С. 72-75. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21848265_20865151.pdf (дата обращения: 16.03.2021). – Доступ после регистрации.
6.Савицкая В.И. Превращения шпалеры. – Москва : Галарт, 1995. – 86, [1] с.