Здравствуйте, не могли бы Вы предоставить литературу по теме "Подготовка устава уголовного судопроизводства по судебной реформе 1864 года". Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Воскобойник И.О. Институт представительства по Уставу уголовного судопроизводства Российской империи 1864 года // История государства и права. – 2016. – № 19. – С. 26–31.
2. Галкин А.Г. К вопросу об особенностях разработки судебной реформы 1864 года // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2010. – № 4. – С. 2–9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osobennostyah-razrabotki-sudebnoy-reformy-1864-goda/viewer (дата обращения: 17.03.2021).
3. Гришин А.В. Устав уголовного судопроизводства 1864 года и его влияние на развитие современного отечественного уголовного процесса // Наука и практика. – 2015. – № 2 (63). – С. 34–36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23695634 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кулик Н.Г. 150 лет Великой судебной реформе // ГлаголЪ правосудия. – 2014. – № 2 (8). – С. 75–80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/150-let-velikoy-sudebnoy-reforme (дата обращения: 17.03.2021).
5. Мазюк Р.В. Об использовании понятий «уголовное преследование», «судебное преследование», «преследование» в Уставе уголовного судопроизводства 1864 г. // ГлаголЪ правосудия. – 2014. – № 2 (8). – С. 29–33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-ispolzovanii-ponyatiy-ugolovnoe-presledovanie-sudebnoe-presledovanie-presledovanie-v-ustave-ugolovnogo-sudoproizvodstva-1864-g (дата обращения: 17.03.2021).
6. Мазюк Р.В. О влиянии французского Кодекса уголовного расследования 1808 года на Российский Устав уголовного судопроизводства 1864 года (к 150-летию Устава) // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения : сб. науч. тр. – 2014. – № 1 (5). – С. 77–86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-frantsuzskogo-kodeksa-ugolovnogo-rassledovaniya-1808-goda-na-rossiyskiy-ustav-ugolovnogo-sudoproizvodstva-1864-goda-k-150/viewer (дата обращения: 17.03.2021).
7. Нека Л.И. Русское уголовное судопроизводство. Исторический взгляд на правовую реформу 1864 года // Вестник Университета им. О. Е. Кутафина. – 2018. – № 2 (42). – С. 166–170. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.msal.ru/jour/article/view/411 (дата обращения: 17.03.2021).
8. Панько Н.К. Присяжные поверенные и адвокаты: история развития, сравнительный анализ их правового статуса и полномочий по Уставу уголовного судопроизводства 1864 года и законодательству Российской Федерации // Судебная власть и уголовный процесс. – 2014. – № 3. – С. 243–251. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prisyazhnye-poverennye-i-advokaty-istoriya-razvitiya-sravnitelnyy-analiz-ih-pravovogo-statusa-i-polnomochiy-po-ustavu-ugolovnogo (дата обращения: 17.03.2021).
9. Печников Г.А. Устав уголовного судопроизводства 1864 года коренной переход от формальной к объективной (материальной) истине и актуальные проблемы истины в современном УПК РФ / Г.А. Печников, Н.А. Соловьева, В.М. Шинкарук // Legal Concept. – 2015. – № 1. – С. 42–47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustav-ugolovnogo-sudoproizvodstva-1864-goda-korennoy-perehod-ot-formalnoy-k-obektivnoy-materialnoy-istine-i-aktualnye-problemy-istiny-v/viewer (дата обращения: 17.03.2021).
10. Румянцев В.А. Некоторые вопросы подготовки судебной реформы 1864 года // Проблемы законности. – 2014. – № 125. – С. 32–40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-podgotovki-sudebnoy-reformy-1864-goda (дата обращения: 17.03.2021).
11. Смольникова И.В. Устав уголовного судопроизводства – великий памятник эпохи // ГлаголЪ правосудия. – 2014. – № 2 (8). – С. 48–53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustav-ugolovnogo-sudoproizvodstva-velikiy-pamyatnik-epohi (дата обращения: 17.03.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]