ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36857
№ 36857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы "Комикс как документ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, Архив ВСС РНБ):
1. Абу Бакр Д.З. Проблема определения комикса / Д.З. Абу Бакр, Е.А. Березовская // Книжное дело: достижения, проблемы, перспективы : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. интернет-конф. : электрон. изд. – Екатеринбург : УрФУ, 2017. – С. 4-8. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/56333/1/kd_2017_01.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
2. Бойко Т. Комикс: особенности его построения и иллюстрирования // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / ОмГТУ ; ред. совет: Л.М. Дмитриева [и др.]. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2009. – С. 21-22.
3. Грушецкая Е.Н. Структурные особенности комикса как текста // На перекрестке культур: единство языка, литературы и образования–1 : сб. науч. ст. I Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (Могилев, 03–17 декабря 2018 г.) / под ред. А.К. Шевцовой. – Могилев : МГУ им. А.А. Кулешова, 2019. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/8983/1/249n.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
4. Желтов Е.С. Современный российский комикс как текст массовой культуры // Вестник студенческого научного общества – 2019 : материалы 74 студ. науч. конф. / ЯГПУ им. К.Д. Ушинского ; под науч. ред. А.М. Ходырева, П.А. Гужовой. – Ярославль : РИО ЯГПУ, 2019. – С. 332-335. – Электрон. копия доступна на сайте ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. URL: http://yspu.org/images/6/65/Vestnik_SNO_2019.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
5. Козлов Е.В. Комикс как явление лингвокультуры: знак–текст–миф / Е.В. Козлов ; Центросоюз Рос. Федерации. Моск. ун-т потребит. кооп. Волгогр. фил. – Волгоград : ВФ МУПК, 2002. – 219 с. : ил.
Аннот.: В пособии представлено научное осмысление семиотической природы, текстуальности и элементов архитекстуальности комикса.
6. Ленте Ф. ван. История комиксов : Фред Ван Ленте, Р. Данлеви ; [пер. с англ. И. Чернявского]. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. – 223 с. : ил.
Аннот.: самая полная и разносторонняя картина становления и развития комиксов начиная с конца XIX века и до наших дней.
7. Макклауд С. Понимание комикса : [невидимое искусство] / авт. и рис.: С. Макклауд ; пер.: В. Шевченко. – Москва : Белое яблоко, 2016. – [8], 216 с. : ил. – (Теория комикса : в 3 книгах). – Библиогр.: с. 216. –218.
8. Макклауд С. Создание комикса : как рассказать историю в комиксах, манге и графических романах / рис. и текст: С. Макклауд ; пер.: Е. Приходько. – Москва : Белое яблоко, 2019. – [6], 264 с. : ил. – (Теория комикса : в 3 книгах). – Библиогр.: с. 256-257.
9. Столярова Л.Г. Анализ структурных элементов комикса // Известия ТулГУ. Гуманитарные науки. – 2010. – № 1. – C. 383-388. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-strukturnyh-elementov-komiksa (дата обращения: 17.03.2021).
10. Столярова Л.Г. Комикс как явление языка и культуры / Столярова Л.Г., Овчинникова Н.В. ; Финанс. ун-т при Правительстве РФ, Тульский филиал. – Тула : Промпилот, 2018. – 69 с. – Библиогр.: с. 56-67 (132 назв.).
11. Черкунова А.К. Современный комикс и прототипы комикса в истории России // Организационная психолингвистика. – 2020. – № 2(10). – С. 69-96
Аннот.: Статья посвящена изучению этапов формирования такого вида креолизованного текста как комикс в истории России. В данной статье будут рассмотрены исторические прототипы комикса в истории России, а также его реалии в настоящее время.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской ОНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.