ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36858
№ 36858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске научной литературы по теме "Участие иностранных граждан в массовых (публичных) мероприятиях".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, ИПС Яндекс):
1. Ващенко Г.Б. К вопросу о возможности участия иностранных граждан в публичных мероприятиях, проводимых в рамках избирательных кампаний на территории Российской Федерации // Вопросы российской юстиции. – 2019. – №2. – С.28-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vozmozhnosti-uchastiya-inostrannyh-grazhdan-v-publichnyh-meropriyatiyah-provodimyh-v-ramkah-izbiratelnyh-kampaniy-na (дата обращения: 18.03.2021).
2. Дмитриев Ю.А. Комментарий к Федеральному закону от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (постатейный) / Ю.А. Дмитриев. — 2-е изд., изм. и доп. — Москва : ЮРКОМПАНИ, 2012. – Электронная копия доступна на сайте Гарант. URL: http://home.garant.ru/#/document/57859325/paragraph/63:7 (дата обращения: 18.03.2021). – Доступ для авторизир. пользователей
3. Еременко Е.В. Особенности правового положения иностранных граждан в Российской Федерации // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2015. – №1 (33). – С.69-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-polozheniya-inostrannyh-grazhdan-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 18.03.2021).
4. Жигулина Д.М. Участие иностранцев в публичных мероприятиях в России / Д.М. Жигулина, Е.Ф. Позднякова // Наука. Общество. Образование. – 2018. – Т. 2. – С. 41-42. – Электронная версия доступна на сайте Сетевого института профессионального образования. URL: https://posidpo.ru/zhigulina-d-m-pozdnyakova-e-f-uchastie-inostrantsev-v-publichnyih-meropriyatiyah-v-rossii/ (дата обращения: 18.03.2021).
5. Колмаков С.Ю. Международные стандарты свободы собраний // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2017. – №6. – С. 84-88. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-standarty-svobody-sobraniy (дата обращения: 18.03.2021).
6. Лукьянова Е.А. Население и законы. Новое в развитии коммуникативной культуры взаимоотношений общества и государства в России // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2014. – №1. – С. 180-188. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/naselenie-i-zakony-novoe-v-razvitii-kommunikativnoy-kultury-vzaimootnosheniy-obschestva-i-gosudarstva-v-rossii (дата обращения: 18.03.2021).
7. Саленко А.В. Философия свободы мирных собраний в конституционных принципах России и Германии // Антиномии. – 2020. – №1. – С. 117-139. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-svobody-mirnyh-sobraniy-v-konstitutsionnyh-printsipah-rossii-i-germanii (дата обращения: 18.03.2021).
8. Терновая Л.О. Защита прав, свобод и интересов человека в международном праве: история, направления, формы : монография / Л.О. Терновая, Г.Г. Гольдин. – Москва : Этносоциум и межнациональная культура, 2015. – 428 с. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23952081 (дата обращения: 18.03.2021). – Доступ после регистрации.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.