ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36913
№ 36913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить список источников по курсовой работе по теме "Участие прокурора в административном процессе" РБ. Вопросы подлежащие разработке: 1. Правовой статус прокурора; 2. Рассмотреть участие прокурора в каждой стадии административного процесса; 3. проанализировать роль прокурора в административном процессе и сравнить с другими странами СНГ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка Белорус. гос. экон. ун-та, Науч. репозиторий учреждения образования Акад. МВД РБ):
1. Афанасьева Т. И. Юридическая природа заключения прокурора в гражданском и административном процессе / Т. И. Афанасьева, О. А. Фирсова // Пролог: журн. о праве. – 2020. – № 2. – С. 36–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-priroda-zaklyucheniya-prokurora-v-grazhdanskom-i-administrativnom-protsesse (22.03.2021).
2. Головко И. И. Проблемы определения статуса прокурора в гражданском, арбитражном процессе и административном судопроизводстве по законодательству государств СНГ // Вестн. Евраз. акад. административ. наук. – 2017. – № 3. – С. 16–23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30361982 (22.03.2021).
3. Головко И. И. Участие прокурора в гражданском судопроизводстве в целях противодействия коррупции в Республике Казахстан и Российской федерации // Право и практика. – 2019. – № 1. – С. 142–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-prokurora-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve-v-tselyah-protivodeystviya-korruptsii-v-respublike-kazahstan-i-rossiyskoy (22.03.2021).
4. Зеленская Л. А. Прокурор как лицо, участвующее в деле в административном судопроизводстве / Л. А. Зеленская, Д. М. Витохина // Вестн. Краснодар. ун-та МВД России. – 2015. – № 4. – С. 231–234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prokuror-kak-litso-uchastvuyuschee-v-dele-v-administrativnom-sudoproizvodstve (22.03.2021).
5. Какителашвили М. М. Прокуратура в системе органов государственной власти в странах СНГ // Рос. журн. правовых исслед. – 2019. – Т. 6, № 3. – С. 131–137 ;Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42647686 (22.03.2021).
6. Карпова А. И. Формы участия прокурора в рассмотрении судами общей юрисдикции административных дел в порядке административного судопроизводства // Рос. право: образование, практика, наука. – 2017. – № 2. – С. 18–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-uchastiya-prokurora-v-rassmotrenii-sudami-obschey-yurisdiktsii-administrativnyh-del-v-poryadke-administrativnogo (22.03.2021).
7. Колюка Н. Н. Участие прокурора в административном судопроизводстве: сравнительный анализ положений законодательства отдельных государств-участников СНГ // Вестн. Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – 2017. – № 3. – С. 54–54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30053135 (22.03.2021).
8. Плоскунов Д. В. Cтатус прокурора в административном процессе // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2019. – № 2. – C. 82–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/83398 (22.03.2021).
9. Сенько А. С. Административно-процессуальная юрисдикция органов прокуратуры // Проблемы укрепления законности и правопорядка: наука, практика, тенденции. – 2016. – Т. 1, № 9. – С. 234–241 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28899633 (22.03.2021).
10. Федчук И. Л. Особенности участия прокурора по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях // Актуальные проблемы административной деликтности : междунар. науч.-практ. конф., Минск, 1 июня 2018 г. : тез. докл. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь. – Минск, 2018. – С. 194–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/2569 (22.03.2021).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.