ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36956
№ 36956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Уважаемые библиографы, помогите пожалуйста в поиске учебной и научной литературы для написания курсовой работы по теме "Национальная система аккредитации Германии. Разработка пакета документов для аккредитации испытательной лаборатории"
Заранее спасибо!
С уважением, Алена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ТОУНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, Науч.электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Быкова Н. Цифровая трансформация национальной системы аккредитации // Стандарты и качество. – 2020. – №11. – С. 78-81.
2. Загоскина А.А. Анализ требований законодательных и нормативно-технических документов в области аккредитации испытательных лабораторий / А.А. Загоскина, В.А. Иванова // Семьдесят вторая всероссийская научно-техническая конференция студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений с международным участием : сб. материалов конф. : в 3 ч. – Ярославль, 2019. – С. 418-422. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42758134 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Казакова Е.В. Основные этапы аккредитации испытательных лабораторных центров // Моя профессиональная карьера. – 2019. – Т.1, № 4. – С. 186-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40881252 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ковлякова В.Е. Национальная система аккредитации: основные требования (законодательный аспект) : учеб. пособие / В.Е. Ковлякова. – Москва : АСМС, 2018. – 184 c.
5. Медведева М.М. Анализ документирования и процедуры аккредитации испытательных лабораторий // Научному прогрессу – творчество молодых : материалы X междунар. молодеж. науч. конф. по естественнонаучным и техническим дисциплинам : в 2 ч. – Йошкар-Ола, 2015. – С. 182-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24574507 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мордовченков Н.В. Опыт развития и совершенствования сертификации в Германии: инфраструктурный аспект / Н.В. Мордовченков, В.М. Поляков // Вестник Волжской государственной академии водного транспорта. – 2018. – № 54. – С. 83-109.
7. Национальная система аккредитации: сборник нормативных правовых актов в целях аккредитации в области оценки соответствия и обеспечения единства измерений / В.Е. Ковлякова ; Академия стандартизации, метрологии и сертификации. – Москва : АСМС, 2018. – 266 с.
8. Рекомендации к подготовке аккредитации испытательных лабораторий (центров) / Ж.В. Овадыкова, К.С. Отев, Э.Х. Овадыков, С.А. Окладников // Естественные и технические науки. – 2019. – № 12(138). – С. 299-306. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41854339 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Рысева К.О. Формирование системы аккредитации. Опыт Германии / К.О. Рысева, И. Ю. Кольчурина // Качество продукции: контроль, управление, повышение, планирование : сб. науч. тр. Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Курск, 2014. – С. 468–472. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22865454 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Селезнева В.А. Особенности аккредитации испытательной лаборатории с учетом требований ГОСТ ISO/IEC 17025 – 2019 / В.А. Селезнева, М.Т. Ашуров // Студенческие научные достижения : сб. ст. XI Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2021. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44501345 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Хмара Е.Д. Анализ нормативно-правовой базы аккредитации испытательных лабораторий в сфере подтверждения соответствия / Е.Д. Хмара, М.Н. Белая, Р.Ф. Мухаметшин // Управление качеством в образовании и промышленности : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Севастополь, 2017. – С. 135-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29268995 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
12. Щукина Н.Ю. Определение перечня и содержания документов для формирования заявки на аккредитацию испытательной лаборатории / Н.Ю. Щукина, И.Ю. Кольчурина // Ресурсоэффективные системы в управлении и контроле: взгляд в будущее. – Томск, 2015. – С. 225-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25523771 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.