ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3699
№ 3699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо за информацию. Возникли вопросы. Где найти материал о творчестве в области создания костюма В.Васнецова, Б.Кустодиева, Мухиной, Макаровой, Экстер, Горенковой, Родченко, Татлина, Делоне, Степановой, Поповой? Где в интернете можно прочитать авторефераты диссертаций? Есть ли в электронном виде книга: Беляева-ЭкземплярскаяС.И. "Моделирование одежды по законам зрительного восприятия"?
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Блюмин М. Бабье лето авангарда, или Вторая жизнь агитационного текстиля 1920-1930-х годов. // Новый мир искусства. – 2002. – № 3. – С. 41-43.
2. Гурова А. Идеология потребления в советском обществе // Социол. журн. – 2005. – № 4. – Из содерж.: Революционная доктрина вкуса и бытовой аскетизм 1920–х ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sj.obliq.ru/article/669 (16.04.09).
3. Затулий А.И. Костюм в контексте авангардистских течений : учеб. пособие / А.И. Затулий ; М-во образования Рос. Федерации, Комсом.-на-Амуре гос. техн. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : КнАГТУ, 2002. – 140 с. : ил.
4. Затулий А.И. Костюм в социокультурном контексте авангарда : монография / А.И. Затулий ; М-во трансп. Рос. Федерации, Федер. агентство ж.-д. трансп., ГОУ ВПО "Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.". – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2005. – 198 с. – Библиогр.: с. 179-197 (331 назв.).
5. Лаврентьев А. Производственный костюм и мода [Электронный ресурс] // Библиотека дизайна : краткий курс пром. дизайна. – [Б.м., 2009]. – URL: http://sreda.boom.ru/libr/history/libr_costum.htm (16.04.09).
6. ЛЕФ (1923-1925). Новый ЛЕФ (1927-1928) : журн. левого фронта искусств : роспись содерж. / М-во образования Рос. Федерации, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; [сост. Исаев Сергей Георгиевич] ; под ред. Н.А. Богомолова. – Вел. Новгород : ИПЦ НовГУ, 2003. – 86 с.
7. Нестерова М. Все мы вышли из ЛЕФОвской прозодежды [Электронный ресурс] // Спецодежда. – 2001. – № 1. – URL: http://www.profodezda.ru/articles/41/ (16.04.09).
8. Попова Ю. Невиданные вещи [Электронный ресурс] // Энергия пром. роста. – 2008. – № 6/8. – URL: http://www.epr-magazine.ru/industrial_history/promdesign/strangethings/ (16.04.09).
9. Родченко А. Опыты для будущего / А. Родченко. – М. : Грантъ, 1996. – 415 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.