ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36994
№ 36994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Научно- исследовательские учреждение, и их функции, структурные подразделение"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой запроса предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ВИНИТИ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Бусыгин В.В. Особенности функционирования некоторых академических институтов в России / В.В. Бусыгин, В.П. Бусыгин // Экономический журнал Высшей школы экономики. – 2004. – Т. 8, № 4. – Библиогр.: с. 603-604 (19 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Нац. исслед. ун-та «Высшая школа экономики». URL: https://www.hse.ru/data/2010/12/31/1208181528/08_04_05.pdf (дата обращения: 31.03.2021)
2. Гольдштейн Г.Я. 10.6. Практические организационные структуры НИИ и КБ в России // Стратегический инновационный менеджмент : учеб. пособие / Г.Я. Гольдштейн ; Южный федер. ун-т, Фак. упр. в социал. и экон. системах. – Таганрог : ЮФУ, 2013. – 132 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рlanovik.ru. URL: http://planovik.ru/management/18/10_6.htm (дата обращения: 31.03.2021)
3. Демченко Н.Т. 13.4. Типовая структура научно-исследовательского института (НИИ) // Системы технологий : учеб. пособие / Н.Т. Демченко, С.Ф. Поважный, Г.Г. Цыбровский. – 2-е изд., перераб. и доп. – Донецк : ДонГУУ, 2003. – 345 с. – Электрон. копия доступна на сайте Studfile.net. URL: https://studfile.net/preview/5350041/page:60 (дата обращения: 31.03.2021)
4. Зубова Л. Характеристика деятельности научных организаций: направленность, результативность, общая оценка // Вестник общественного мнения. – 2006. – № 6. – С. 46-54. – Электрон. копия доступна на сайте Полит.ру. URL: https://polit.ru/article/2007/03/21/sciorganization/ (дата обращения: 31.03.2021)
5. IV. Инновационный менеджмент. Организационные структуры НИИ // Менеджмент организации : [учеб. пособие] / Т.В. Алесинская [и др.] ; под общ. ред. В.Е. Ланкина. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2006. – 304 c. – Электрон. копия доступна на сайте Аup.ru : адм.-упр. портал. URL: http://www.aup.ru/books/m98/4_9.htm (дата обращения: 31.03.2021)
6. Каргин В.Р. Лекция № 2. Структура и организация научных учреждений в России // Методология научных исследований : учеб. пособие / В.Р. Каргин. – Кемерово, 2011. – 37 с. – Электрон. копия доступна на сайте Lektsii.org. URL: https://lektsii.org/17-29760.html (дата обращения: 31.03.2021)
7. Моделирование организационной структуры управления объединенным университетом / С.Э. Майкова, Д.В. Окунев, Т.А. Салимова, Е.В. Солдатова. – DOI 10.15507/1991-9468.088.021.201703.421-440 // Интеграция образования. – 2017. – Т. 21, № 3. – С. 421-440. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://edumag.mrsu.ru/content/pdf/17-3/06.pdf (дата обращения: 31.03.2021)
8. Ружанская Л.С. Теория организации : учеб. пособие / Л.С. Ружанская, А.А. Яшин, Ю.В. Солдатова ; под общ. ред. Л.С. Ружанской. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 200 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36060/1/978-5-7996-1564-2_2015.pdf (дата обращения: 31.03.2021)
9. Типовая организационная структура институтов в составе УРФУ, созданных (или реорганизованных) с 01.01.2011 по 14.06.2016г. : метод. рекомендации. – Екатеринбург, 2016. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте Урал. федер. ун-та. URL: https://urfu.ru/fileadmin/user_upload/common_files/academic_council/docs/Prilozhenie_1_Tipovaja_struktura_Instituto1.PDF (дата обращения: 31.03.2021)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Аdhdportal.com : Образовательные, научные учреждения и организации (открыть ссылку)
- Ras.ru: Основные принципы организации и деятельности научно-исследовательского института (открыть ссылку)
- Yandex.ru Организация науки. Научные учреждения и сообщества (открыть ссылку)
- Consultant.ru: Научная организация и ее структурные подразделения (функции) (открыть ссылку)
- News4auto.ru : Российские научные организации и их формы (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.