ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37005
№ 37005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна помощь в подборе литературы на тему: Национальная и культурная идентичность Республики Беларусь. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы (источники поиска: Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Науч. б-ка БНТУ):
1. Бикетова Е. А. Нациестроительство Республики Беларусь и европейский компонент белорусской идентичности / Е. А. Бикетова, Ю. Г. Чернышов // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2018. – Т. 62, № 1. – С. 94–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.academia.edu/download/55849158/0094_0103_10_%D0%91%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0_ID13597.pdf (05.04.2021).
2. Буева А. О. Постсоветская этнополитическая транформация: Беларусь и Украина : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Буева Анастасия Олеговна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2016. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/147665 (05.04.2021).
3. Можейко В. А. Культурная безопасность и культурная дипломатия как составляющие культурной политики Беларуси: вызовы и возможные реакции // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. Е, Пед. науки. – 2016. – № 7. – С. 65–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/81662454.pdf (05.04.2021).
4. Науменко Л. Белорусская идентичность. Содержание. Динамика. Социально-демографическая и региональная специфика / Л. Науменко. – Минск : Беларус. навука, 2012. – 202 с. Шифр НББ:1Н//362090(048)
5. Науменко Л. И. Белорусская идентичность. Концептуализация понятия // Социологический альманах / НАН Беларуси, Ин-т социологии. – Минск, 2010. – Вып. 1. – С. 171–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/belorusskaya-identichnost-kontseptualizatsiya-ponyatiya (05.04.2021).
6. Новиков В. Т. Глобализация и проблема сохранения национально-культурной и цивилизационной идентичности / В. Т. Новикова, О. В. Новикова // Проблемы упр. – 2009. – № 3. – С. 154–161. Шифр НББ: 3ОК9455
7. Осипов А. И. Проблема сохранения национально-культурной самобытности белорусского народа в условиях глобализации / А. И. Осипов // Соврем. молодежь и о-во. – 2015. – Вып. 3. – С. 5–10. Шифр НББ: 3Н//2612
8. Степанюк В. К. Проблема национально-культурной идентичности белорусов в условиях глобализирующегося мира // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 205–210. Шифр НББ: 3ОК8884
9. Титаренко Л. Г. Концепция белорусской национальной идентичности в условиях современной многовекторности развития // Философия и социал. науки. – 2010. – № 4. – С. 24–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/8152 (05.04.2021).
10. Усовская Э. А. Идентичность белорусской культуры в современных глобализационных процессах // Большая Евразия: Развитие, безопасность, сотрудничество. – 2018. – № 1/2. – С. 566–568 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-belorusskoy-kultury-v-sovremennyh-globalizatsionnyh-protsessah (05.04.2021).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.