ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37027
№ 37027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: " Международно-правовое регулирование социального обеспечения".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Акатнова М.И. Развитие правового регулирования социального обеспечения на международном уровне // Вестник Университета имени О. Е. Кутафина. – 2017. – № 10 (38). – С. 184–190. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pravovogo-regulirovaniya-sotsialnogo-obespecheniya-na-mezhdunarodnom-urovne (дата обращения: 05.04.2021).
2. Атабиева А. Источники международно-правового регулирования социального обеспечения // Вестник Московского университета МВД России. – 2012. – № 1. – С. 134–138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17707979 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Беребина О.П. Общепризнанные принципы и нормы международного права в области социального обеспечения // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. – 2015. – № 25. – С. 148–152. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25302391 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Истомина Е.А. Роль МОТ в развитии риск-ориентированного подхода к правовому регулированию в сфере труда и социального обеспечения / Е. А. Истомина, М. Ю. Федорова // Российский юридический журнал. – 2020. – № 5 (сентябрь-октябрь). – С. 185–201.
5. Кобзева С.И. К вопросу об общепризнанных принципах и нормах международного права в законодательстве о социальном обеспечении России // Образование и право. – 2018. – № 11. – С. 104–111. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-obschepriznannyh-printsipah-i-normah-mezhdunarodnogo-prava-v-zakonodatelstve-o-sotsialnom-obespechenii-rossii (дата обращения: 05.04.2021).
6. Крылов К.Д. Влияние новой промышленной революции на развитие трудового права и права социального обеспечения // Актуальные проблемы российского права. – 2019. – № 9 (106). – С. 201–206. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/1642 (дата обращения: 05.04.2021).
7. Лутовинова Н.В. Международно-правовые стандарты в области социального обеспечения / Н.В. Лутовинова, А.А. Овсянникова // Социально-политические науки. – 2017. – № 2. – С. 82–86. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-standarty-v-oblasti-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 05.04.2021).
8. Оторова Б.К. Международно-правовое регулирование социального обеспечения / Б.К. Оторова, К.К. Оторов // Новая наука: Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 118-2. – С. 272–275.
9. Постовалова Т.А. Международно-правовые проблемы социального обеспечения в период мировых финансово-экономических кризисов // Журнал Белорусского государственного университета. Право. – 2018. – № 1. – С. 52–60. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36715759 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Филоненко Ю.О. Особенности правового регулирования социального обеспечения в рамках СНГ // Молодой ученый. – 2016. – № 10-3 (114). – С. 67–68. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/114/30474/ (дата обращения: 05.04.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.