ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37043
№ 37043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы на тему: "Электронный справочно-библиографический аппарат в структуре библиографических ресурсов публичной библиотеки". Актуальность - за последние 5-10 лет. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Грибов В.Т. АИБС: новые возможности / В.Т. Грибов, Л.В Левова, С.В. Ефремов // Университетская книга. – 2016. – № 8 (окт.). – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/innovation/tehnology/6499-aibs-novye-vozmozhnosti.html (дата обращения: 06.04.2021).
2. Илюшина И. Виртуальный СБА: новые принципы организации производственных процессов // Библиотека. – 2012. — № 9. — С. 15-19 ; № 10. – С. 14-18.
3. Левин Г.Л. Библиографические ресурсы библиотеки: теоретический аспект // Библиография. – 2018. – № 2. – С. 3-11.
4. Левин Г.Л. Традиционные типы библиографической продукции в электронной среде: проблемы теории и практика российских библиотек // Библиосфера – 2010. – № 1. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-tipy-bibliograficheskoy-produktsii-v-elektronnoy-srede-problemy-teorii-i-praktika-rossiyskih-bibliotek/viewer (дата обращения: 06.04.2021).
5. Скрипкина И.С. Типовое положение об электронном каталоге библиотеки. Разработка проекта // Научные и технические библиотеки. – 2014. – № 12. – С. 19-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/12/ntb_12_3_2014.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
6. Соколинский Е.К. Электронные ресурсы: объединять или разделять: как преодолеть противоречия? // Библиотечное дело. – 2019. – № 19. – С. 33-37.
7. Справочно-поисковый аппарат библиотеки : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Библиотечно-информационная деятельность" (квалификация "бакалавр") / Гордукалова Г.Ф. [и др.] ; под ред. И.С. Пилко. – Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – 287 с. : ил., портр., табл.
8. Тараненко Л.Г. Изменения структуры и функций справочно-поискового аппарата библиотеки под влиянием информационной среды // Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II Междунар.библиогр. конгресса «Библиография: взгляд в будущее» (г. Москва, 6-8 окт. 2015 г.). – Москва, 2016. – С. 197-204.
9. Тараненко Л.Г. Развитие краеведческого справочно-поискового аппарата библиотеки в электронной среде // Информационные ресурсы России. – 2019. – № 1. – С.15-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36849833& (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тараненко Л.Г. Проблемы качества электронного справочно-поискового аппарата библиотеки // Качество электронных ресурсов и сервисов библиотек, музеев, архивов как фактор эффективного взаимодействия с пользователями : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 105-113.
11. Тараненко Л.Г. Технология создания электронного краеведческого каталога: трансформации в условиях электронной среды // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 2. – С. 5-17. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/395/394 (дата обращения: 06.04.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.