ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37069
№ 37069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста научные статьи по теме «Поручительство как встречное обеспечение иска в арбитражном процессе». Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций (научные статьи и диссертации) по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, научная электронная библиотека КиберЛеника, научная электронная библиотека DisserCat, научная электронная библиотека eLibrary.
1. Вишневский А.В. Особенности принятия арбитражным судом мер, направленных на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя // ГлаголЪ правосудия. – 2016. – № 2 (12). – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-prinyatiya-arbitrazhnym-sudom-mer-napravlennyh-na-obespechenie-iska-ili-imuschestvennyh-interesov-zayavitelya (дата обращения: 08.04.2021).
2. Волошин О.В. Сборник разъяснений Высшего арбитражного суда Российской Федерации по вопросам применения отдельных норм договорного права / сост. О.В. Волошин ; Школа права "Статут". – 3-е изд., доп. – Москва : Статут, 2015. – 591 с.
3. Илюшин Р.Р. Обеспечительные меры в цивилистическом процессе как фактор, влияющий на ограничение прав и законных интересов участников судопроизводства // Юридическая техника. – 2018. – № 12. – С. 494-495. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechitelnye-mery-v-tsivilisticheskom-protsesse-kak-faktor-vliyayuschiy-na-ogranichenie-prav-i-zakonnyh-interesov-uchastnikov (дата обращения: 08.04.2021).
4. Калачева Т.Л. Поручительство как способ обеспечения исполнения обязательств в гражданском кодексе Российской Федерации / Т.Л. Калачева, Д.А. Диденко // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2016. – № 24-2. – С. 144-149. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poruchitelstvo-kak-sposob-obespecheniya-ispolneniya-obyazatelstv-v-grazhdanskom-kodekse-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 08.04.2021).
5. Калинина П.И. Банковская гарантия, как способ встречного обеспечения в налоговых спорах, рассматриваемых в арбитражном суде // Высокие технологии и инновации в науке. – 2020. – С. 432-437.
6. Кирюшкина И.В. Обеспечительные меры арбитражного суда: основания принятия и порядок исполнения // Цивилистика: право и процесс. – 2019. – № 4. – С. 71-77.
7. Латынин О.А. Возникновение института обеспечительных мер в арбитражном процессе / О.А. Латынин, Ю.Э. Масалыгина // Актуальные проблемы развития цивилистического процесса. – 2019. – С. 41-46.
8. Опыты цивилистического исследования : сб. ст. / отв. ред.: А.М. Ширвиндт, Н.Б. Щербаков. – Москва : Статут, 2018. – Вып. 2. – 366, [1] с.
9. Сайфуллин Р.И. Поручительство и банкротство: взаимная связь правовых институтов : дис. ... канд. юрид. наук / Сайфуллин Р.И. ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ. – Москва, 2018. – 268 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/poruchitelstvo-i-bankrotstvo-vzaimnaya-svyaz-pravovykh-institutov (дата обращения: 08.04.2021).
10. Суворов Е.Д. Судебное банкротное право : сборник / Е.Д. Суворов. – Москва : Статут, 2020. – 667 с.
11. Тансыккужина А.К. Обеспечительные меры в арбитражном законодательстве // Приоритетные направления развития правовой системы общества. – 2018. – С. 166-168.
12. Трезубов Е.С. Поручительство в системе способов обеспечения исполнения гражданско-правовых обязательств в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Трезубов Е.С. ; Российский ун=т дружбы народов. – Москва, 2020. – 238 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/poruchitelstvo-v-sisteme-sposobov-obespecheniya-ispolneniya-grazhdansko-pravovykh-obyazatels (дата обращения: 08.04.2021).
13. Шереметьева А.К. Становление и развитие института обеспечительных мер в российском гражданском и арбитражном процессе / А.К. Шереметьева, Д.В. Лончакова // Основные тенденции развития правовой науки. – 2020. – С. 404-413.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.