ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37118
№ 37118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему " Нравственно-эстетическое воспитание.младших школьников средствами музыки П. И. Чайковского."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Абдоков Ю. Б. Борис Чайковский: композиторская педагогика в контексте оркестровой поэтики // Музык. искусство и образование. – 2020. – Т. 8, № 4. – С. 42–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/boris-chaykovskiy-kompozitorskaya-pedagogika-v-kontekste-orkestrovoy-poetiki (13.04.2021).
2. Алимская Л. Ф. Музыкальное воспитание во внеурочной деятельности // Нач. шк. – 2014. – № 11. – С. 59–62 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23586158 (13.04.2021).
3. Денисова И. В. Фортепианная музыка пи чайковского в музыкальном воспитании детей младшего школьного возраста (из опыта работы) // Духовно-нравственное воспитание: Образование. Культура. Искусство : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 9-10 нояб. 2015 г. / Пенз. гос. ун-т ; отв. ред.: Т. А. Шипилкина; Т. И. Благинина; В. В. Михалева. – Пенза, 2015. – С. 106–111 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24664245&selid=24664348 (13.04.2021).
4. Захаренкова Е. И. Фортепианная музыка Чайковского в учебном процессе музыкальных факультетов педагогических вузов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Захаренкова Елена Ивановна. – М., 2000. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/fortepiannaya-muzyka-chaikovskogo-v-uchebnom-protsesse-muzykalnykh-fakultetov-pedagogicheski (13.04.2021).
5. Немировская И. А. Микрокосм детства в творчестве ПИ Чайковского: «Детский альбом» // Музыка и время. – 2010. – № 10. – С. 21–25 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15240019 (13.04.2021).
6. Петрушин В. И. Моделирование эмоций средствами музыки // Вопр. психологии. – 1988. – Т. 5. – С. 141–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voppsy.ru/issues/1988/885/885141.htm (13.04.2021).
7. Поздеева О. М. Развитие музыкального восприятия детей старшего дошкольного возраста через участие в совместном проекте «Детский альбом П.И. Чайковского глазами детей» / О. М. Поздеева, Л. Ф. Назарова // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы XI регион. науч.-практ. конф., Глазов, 23–27 марта 2020 г. / Глазов. гос. пед. ин-т ; ред. кол. Я. А. Xиговская-Назарова [и др.]. – Глазов, 2020. – C. 273–277 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44282929&pf=1 (13.04.2021).
8. Фортепианный детский альбом как отражение мировосприятия детей рубежа веков / Е. А. Шефова [и др.] // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 9. – С. 196–198 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20130816 (13.04.2021).
9. Чуб О. Духовные мотивы в творчестве П. И. Чайковского // Искусство в шк. – 2008. – № 1. – С. 44–47 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9918379 (13.04.2021).
10. Щепотько Л. П. К вопросу о формировании основ национальной идентичности младших школьников в системе общего музыкального образования // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2017. – № 5. – С. 46–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-osnov-natsionalnoy-identichnosti-mladshih-shkolnikov-v-sisteme-obschego-muzykalnogo-obrazovaniya (13.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.