ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37122
№ 37122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы вы мне помочь с подбором литературы на тему:" Коррекция нарушений речи у детей". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Богатырева А.О. Проблемы дифференциации в коррекции фонетической стороны речи у детей с системными речевыми нарушениями // Проблемы современного образования. – 2013. – № 2. – С. 168-175. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-differentsiatsii-v-korrektsii-foneticheskoy-storony-rechi-u-detey-s-sistemnymi-rechevymi-narusheniyami (дата обращения: 13.04.2021).
2. Егорова О.А. Психолого-медико-педагогическое сопровождение детей, имеющих нарушения речи // Специальное образование. – 2017. – № 2. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-mediko-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-detey-imeyuschih-narusheniya-rechi (дата обращения: 13.04.2021).
3. Зайцев И.С. Актуальные вопросы диагностики и коррекции нарушений речи // Территория науки. – 2015. – № 6. – С. 79-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-diagnostiki-i-korrektsii-narusheniy-rechi (дата обращения: 13.04.2021).
4. Методы обследования речи детей : Пособие по диагностике речевых нарушений / под общ. ред. Г.В. Чиркиной. – 3-е изд., доп. – Москва : АРКТИ, 2003. – 239, [1] с. : ил.
5. Муминова Л.Р. Использование информационных технологий в коррекции нарушений речи у детей / Л.Р. Муминова, У.А. Махкамова // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 8 (43). – С. 53-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionnyh-tehnologiy-v-korrektsii-narusheniy-rechi-u-detey (дата обращения: 13.04.2021).
6. Самойлова И.А. Особенности работы с детьми с нарушениями речи / И.А. Самойлова, И.А. Третьякова // Современное дошкольное образование. – 2008. – № 4. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-s-detmi-s-narusheniyami-rechi (дата обращения: 13.04.2021).
7. Трущенко М.Н. Подходы к коррекции речевых нарушений у детей дошкольного возраста / М.Н. Трущенко, О.Ю. Захаревич, А.И. Мартыненко // Молодой ученый. – 2020. – № 15 (305). – С. 296-300. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой учены. URL: https://moluch.ru/archive/305/68676/ (дата обращения: 13.04.2021).
8. Филичева Т.Б. Коррекция нарушений речи: программы дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушениями речи / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина, Т.Б. Туманова. – Москва : Просвещение, 2009 – 272 с. – Электрон. копия доступна на сайте Социальной сети работников образования. URL: https://nsportal.ru/sites/default/files/2019/12/08/chirkina_g.v._korrektsiya_narusheniy_rechi.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
9. Шашкина Г.Р. Логопедическая работа с дошкольниками : учеб. пособие / Г.Р. Шашкина, Л.П. Зернова, И.А. Зимина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Академия, 2014. – 253, [1] с.
10. Ястребова А.В. Коррекция нарушения речи у учащихся общеобразовательной школы : книга для учителя-логопеда / А.В. Ястребова. – 2-е изд., доп. – Москва : Просвещение, 1984. – 159 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.