ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37131
№ 37131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о Гарольде Титтмане-младшем, американском дипломате.
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. тема узка и требуется более длительный поиск с просмотром изданий. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Б-ка Конгресса США, БД Worldcat, ИПС ГУГЛ, Яндекс, НЭБ Киберленинка)
1.Краснов П.П. Трансатлантическая дипломатия Папы Пия XII и Ф. Рузвельта в период второй мировой войны // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2010. – № 5 (111). – C. 4-11. – Электрон копия статьи доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transatlanticheskaya-diplomatiya-papy-piya-xii-i-f-ruzvelta-v-period-vtoroy-mirovoy-voyny (дата обращения: 13.04.2021).
Аннот.: Есть данные о Гарольде Титтмане.
2. Шейнман М.М. Ватикан и США в годы войны // От Пия IX до Иоанна XXIII : Ватикан за 100 лет / М.М. Шейнман. – Москва : Наука, 1966. – 197 с. – Электрон. копия доступна на сайте «История религии». URL: http://religion.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000039/index.shtml (дата обращения: 13.04.2021).
3. Samuel W.B. United States – Vatican Recognition: Background and Issues // The Catholic Lawyer. – 1984. – Vol. 29, N 3. – P. 225-265. – Электрон. копия доступна в б-ке Риттенберга Юридического ун-та Сент-Джонса. URL: https://scholarship.law.stjohns.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=2193&context=tcl (дата обращения: 13.04.2021).
4.Tittman W. Inside the Vatican of Pius XII : The Memoir of an American Diplomat During World War II / by William Tittman III and Harold Tittman. – New York : Image Books/Doubleday, 2004. – 240 p.
Рец. на кн.: Jose M.S. [Review]. – DOI 10.1353/cat.2005.018 // The Catholic Historical Review. – 2005. – N 91(2). – P. 387-388. – Электрон. копия доступна в соц. сети ученых и исследователей ResearСhgate.net. URL: https://www.researchgate.net/publication/236785685_Inside_the_Vatican_of_Pius_XII_The_Memoir_of_an_American_Diplomat_During_World_War_II_review (дата обращения: 13.04.2021).
Рец. на кн. : Donald J. Dietrich. [Review] // Holocaust and Genocide Studies. – 2006. – N 20 (1). – P.120-122. – Электрон. копия доступна в соц. сети ученых и исследователей ResearСhgate.net. URL: https://www.researchgate.net/publication/265807316_Inside_the_Vatican_of_Pius_XII_The_Memoir_of_an_American_Diplomat_During_World_War_II_review (дата обращения: 13.04.2021).
Рец. на кн. : Doino Jr. William. The Unsilent pope // First Things : электрон. журн. – 2004. – № 11. – URL: https://www.firstthings.com/article/2004/11/the-unsilent-pope (дата обращения: 13.04.2021).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.