ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37157
№ 37157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме курсовой: « Лирика А.Т. Твардовского в 8 классе»
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой запроса, Вам будут полезны следующие материалы ( ЭК РГБ, ЭК Гос. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК Шадрин. гос. пед ун-та, ЭК Смолен. ОУНБ, НЭБ eLibrary.Ru, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Беляева Н.В. Уроки литературы в 8 классе. Поурочные разработки : учеб. пособие для общеобразоват. организаций / Н. В. Беляева. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 2017. – 256 с. – Электрон. копия доступна на сайте группы компаний «Просвещение». URL: https://catalog.prosv.ru/attachment/8901b9f7-e81d-11e0-85ca-001018890642.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
2. Дербенцева Л.В. Поэт светлой тональности (изучение поэмы А.Т. Твардовского "Дом у дороги" в средней школе) // Литература в школе. – 2020. – № 4. – С. 92-105.
3. Ермолаева Н.Л. А.Т. Твардовский в жизни и творчестве : учеб. пособие для школ, гимназий, лицеев и колледжей / Н.Л. Ермолаева. – Москва : Русское слово, 2010. – 155, [4] с. : ил., портр.
4. Матвеева Н.А. Методическая разработка открытого урока по дисциплине «Литература» на тему: «Тема войны и памяти в лирике А.Т. Твардовского» // «Векучись.рф» : сайт. – Алатырь, Чувашия, 27.09.2019. – URL: http://vecus.ru/?p=1950 (дата обращения: 16.04.2021).
5. Огибалина В.М. Анализ Военной лирики А.Т. Твардовского (8 класс) // Сайт учителя русского языка и литературы Виктории Михайловны Огибалиной : сайт. – Лотошино, Московская область, 2021. – URL: http://rusteacher.ru/m/poleznye-materialy/29-analiz-voennoj-liriki-a-t-tvardovskogo (дата обращения: 16.04.2021).
6. Печникова Л.В. Контекстный подход к изучению лирики А.Т. Твардовского в средней школе // Нижегородское образование. – 2014. – № 1. – С. 133-137. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://nizhobr.nironn.ru/ru/winrar (дата обращения: 16.04.2021).
7. Станкевич В.А. А.Т. Твардовский в школе: из опыта работы / В.А. Станкевич ; Смол. обл. ин-т усовершенствования учителей. – Смоленск : СОИУУ, 2004. – 145 с., [1] л.
8. Стригачева Т.Н. Система уроков "Поэма А.Т. Твардовского "Василий Тёркин" : 8 класс // Педагогическое сообщество «УРОК.РФ» : сайт. – Йошкар-Ола, 24.03.21. –
URL: https://урок.рф/library/sistema_urokov_poema_attvardovskogo_vasilij_tyo_183200.html (дата обращения: 16.04.2021).
9. Таиркина Л.И. Разработка урока литературы для 8 класса "Творчество А. Твардовского" // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – Йошкар-Ола, 29.01.2012. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2012/01/29/razrabotka-uroka-literatury-dlya-8-klassa-tvorchestvo (дата обращения: 16.04.2021).
10. Твардовский // Литература в 8 классе : урок за уроком / Б.И. Турьяновская [и др.]. – 4-е изд. – Москва : Русское слово, 2006. – 236, [2] с. : табл. – Электрон. копия доступна на сайте Fileskachat.com. URL: https://fileskachat.com/file/14348_31ec277f93054a0b3e03506593757340.html (дата обращения: 16.04.2021).
11. Тема: А.Т. Твардовский : материалы к урокам // Я иду на урок литературы / Издательский дом «Первое сентября» : сайт. – Москва, 2021. – URL: https://lit.1sept.ru/urok/index.php?SubjectID=160300 (дата обращения: 16.04.2021).
12. Темирова Н.А. Разработка урока литературы в 8 классе по поэме А. Твардовского "Василий Теркин" // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – Йошкар-Ола, 21.08.2016. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2016/08/21/razrabotka-uroka-literatury-v-8-klasse-po-poeme-a-tvardovskogo (дата обращения: 16.04.2021).
13. Усманова Р.А. Урок литературы в 8-м классе "Как большой любитель жить, выжил я, ребята!" (по поэме А.Т. Твардовского "Василий Теркин") // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – Москва, 15.02.2008. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/506888 (дата обращения: 16.04.2021).
14. Чернова И.И. Творчество А. Т. Твардовского в школьном изучении : учеб. пособие / И.И. Чернова ; Псковский пед. ин-т им. С.М. Кирова. – Псков : [б. и.], 1999. – 186 с.
15. Шанский Н.М. О лирике А. Т. Твардовского // Русский язык в школе. – 2014. – № 11. – С. 69-74.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
К уроку литературы (открыть ссылку)
Список литературы (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.