ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37209
№ 37209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подсказать источники для ВКР, тема "Интеграция в обучении русскому языку"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, ЭК НБ РС(Я), НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1. Алешкина А.А. Особенности организации интегративного урока с использованием метода проектов // Актуальные проблемы психолого-педагогического образования : материалы II Всерос. очной науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. В.В. Толмачевой. — Сургут, 2019. — С. 331-335. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41551101_35750253.pdf (дата обращения: 23.04.2021). — Доступ после регистрации.
2. Бочкова Н.В. Интеграция обучения русскому языку в средней школе // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. — 2008. — № 3. — С. 171-176. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-v-obuchenii-russkomu-yazyku-v-sredney-shkole/viewer (дата обращения: 23.04.2021).
3. Воскресенская Т.Б. Технология интегрированного обучения на уроках русского языка и литературы // Академия педагогического мастерства : [сайт]. – 2014-2021. – URL: https://www.pedacademy.ru/categories/1/articles/364 (дата обращения: 23.04.2021).
4. Екжанова Е.А. Основы интегрированного обучения : учеб. пособие / Е.А. Екжанова, Е.В. Резникова. — Москва : Дрофа, 2008. — 285, [1] с. : табл. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1539230).
5. Колесова С.П. Интеграция в обучении русскому языку в средней школе // Научно-практические исследования. — 2020. — № 1/4 (24). — С. 73-74. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42387184_27411630.pdf (дата обращения: 23.04.2021). — Доступ после регистрации.
6. Литневская Е. И. Методика преподавания русского языка в средней школе : учеб. пособие / Е. И. Литневская, В. А. Багрянцева. — Москва : Акад. Проект ; (Екатеринбург : Уральский рабочий). — 2006. — 588, [1] с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1519854).
7. Мандрук И.В. Повышение качества обучения посредством интеграции ИКТ и уроков русского языка и литературы / И.В. Мандрук, Д.В. Гаврилюк // Будущее науки – 2018 : сб. науч. ст. 6 Междунар. молодежной науч. конф. : в 4 т. / отв. ред. А.А. Горохов. — 2018. — С. 97-103. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34927062_58257119.pdf (дата обращения: 23.04.2021). — Доступ после регистрации.
8. Мисаренко Г.Г. Методика преподавания русского языка с коррекционно-развивающими технологиями : учебник и практикум для академического бакалавриата / Г.Г. Мисаренко. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Юрайт, 2019. — 313, [1] с.: ил., табл. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1618665).
9. Сухаревская Е.Ю. Технология интегрированного урока : практ. пособие / Е. Ю. Сухаревская ; [под общ. ред. С. В. Кульневича]. — Ростов-на-Дону : Учитель, 2003. — 122, [1] с. : ил. (НБР Саха; ОСН; Место хранения АБ; Инв. номер 1507949).
10. Юнусова Р.Р. Межпредметная интеграция на уроках русского языка и литературы // Современный урок. — 2019. — № 10. — URL: https://www.1urok.ru/categories/14/articles/13975 (дата обращения: 23.04.2021).
11. Яблоновская О.В. Интеграция уроков русского языка и литературного чтения с целью формирования понятия о видах предложения: 3-4 класс : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Моск. гос. обл. ун-т. — Москва, 2003. — 26 с. — Электрон. копия автореф. представлена на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002656065#?page=1 (дата обращения: 23.04.2021).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.