ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37226
№ 37226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимы научные статьи по теме: Обеспечение отдельных категорий граждан жильем в России: дети-сироты, ветераны, инвалиды, молодые семьи, молодые ученые, военнослужащие.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Багинский Н.Н. Меры социальной защиты инвалидов в Российской Федерации (льготы, медицина, жилье и реабилитация) // Девятнадцатые Петровские чтения (История, политология, социология, философия, экономика, культура, образование и право) : материалы всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 332-336. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39263132_24313485.htm (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Голованова Е.В. Социальное положение молодых ученых: жилищный вопрос // Интеллигенция, ее гражданские позиции в современном мире : материалы XI Междунар. науч. конф. : в 2 т. / отв. ред. И.И. Осинский. – Улан-Удэ, 2016. – Т. 1. – С. 175-181. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://my.bsu.ru/content/pbl/articles/article_295.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
3. Крылова Л.С. Доступность жилья для молодой семьи // Научные исследования в социально-экономическом развитии общества : междунар. науч.-практ. конф. науч.-пед. работников. – Саранск, 2019. – С. 471-475. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39269681&selid=39269807 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Молчанова В.Ю. Совершенствование организации предоставления жилья для социально незащищенных категорий граждан / В.Ю. Молчанова, Н.М. Анфёрова // Учим управлять и учимся управлять : сб. науч. тр. по материалам IV науч.-практ. конф. школьников, студентов и преподавателей с междунар. участием / Кузбас. гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева ; ред. П.Д. Косинский, С.А. Дочкин. – Кемерово, 2018. – С. 210-217. – Электрон. копия доступна на сайте Кузбас. гос. техн. ун-та им. Т.Ф. Горбачева. URL: http://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Other/2020/gimu2020.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
5. Паневин А.В. Жилищные проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и пути их решения // Социальная педагогика. – 2010. – № 5. – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhilischnye-problemy-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley-i-puti-ih-resheniya (дата обращения: 23.04.2021).
6. Пилюгина Д.А. Совершенствование системы обеспечения жильем молодых семей на территории муниципального округа // Учим управлять и учимся управлять : VI сб. науч. ст. / Кузбас. гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева ; сост. и науч. ред. Н.А. Заруба, К.В. Востриков. – Кемерово, 2020. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте Кузбас. гос. техн. ун-та им. Т.Ф. Горбачева. URL: http://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Other/2020/gimu2020.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
7. Романова М.В. Организация социальной защиты различных категорий населения при обеспечении жильем // Финансы и кредит. – 2009. – № 42 (378). – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Кибер-Ленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sotsialnoy-zaschity-razlichnyh-kategoriy-naseleniya-pri-obespechenii-zhiliem/viewer (дата обращения: 23.04.2021).
8. Садыков Р.М. Обеспечение жильем детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, как фактор социальной устойчивости общества // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 1-1. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=17722 (дата обращения: 23.04.2021).
9. Суркова И.Ю. Жилищное обеспечение военнослужащих: перспектива реализации национального проекта // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2011. – № 2 (22). – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik-soc.unn.ru/ru/nomera?anum=3964 (дата обращения: 23.04.2021).
10. Чернышева М.А. Улучшение жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны – одна из ключевых мер их социальной защиты // Менеджмент и маркетинг: вызовы XXI века : материалы VIII Всерос. студ. науч.-практ. конф. / отв. за вып.: Е.Б. Дворядкина, Л.М. Капустина, отв. ред. О.И. Попова. – Екатеринбург, 2020. – С. 177-179. – Электрон. копия доступна на сайте Урал. гос. экон. ун-та. URL: http://science.usue.ru/images/docs/itogi/marketing2020.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
11. Филатова Т.Г. Легко ли получить социальное жилье инвалиду? // Право и образование. – 2012. – № 4. – С. 98-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17587689 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.